IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[MCD] question de modélisation


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [MCD] question de modélisation
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous faire voir le bout de ma base qui me pose un problème :

    j'ai :

    - une table Personne (identifiant : SERIAL)
    - une table Personne_Day (identifiant : SERIAL,DAYNO)
    - une table Day (identifiant : DAYNO)
    - une table Day_Plate (identifiant : DAYNO,PLATNUM)
    - une table Plate (identifiant : PLATNUM)

    (Regardez le fichier joint pour voir les relation. Malheureusement, je n'ai que paint sous la main ...).

    Donc ma question est :

    Avec cette modélisation, puis-je avoir des données du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SERIAL   DAYNO        PLATNUM     VARIABLE
    1           2         3             1
    2           2         3             2
    Merci de votre réponse !!!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    salut,
    en faisant des jointures entre chaque table oui.
    exemple de requete avec jointure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A.Champ1, B.Champ2, C.Champ2 FROM A INNER JOIN (B INNER JOIN C ON B.Champ1=C.Champ1) ON A.Champ1=B.Champ1;
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Donc, dans mon schéma, je dois ajouter une liaison entre Personn_Day et Day_Plate ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    non, ca n'est pas la peine...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok, c'est tout ce que je voulais savoir !
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2008, 00h05
  2. [MCD] Problème de modélisation d'un QCM
    Par Dam)rpgheaven dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 23h57
  3. [UML][DCC] Question de modélisation
    Par djflex68 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 20h44
  4. [MCD] Question au sujet d'une contrainte
    Par sylsau dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2007, 23h06
  5. Une petite question de modélisation
    Par Emdis dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo