IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Clause where avec une date..


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Clause where avec une date..
    Bonjour à tous,

    Je sais que mon problème a déjà du revenir des milliers de fois, mais après une bonne recherche je n'ai pas trouvé dans la faq ou les cours de réponse à mon problème...

    J'ai une table dans lequel il y a un champs datetime (un simple date n'aurait pas posé problème).
    Je veux faire une requête avec dans mon where la recherche de la date.
    Actuellement, je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where monchampsdatetime = STR_TO_DATE('07-04-2008', '%d-%m-%Y');
    J'ai des enregistrements avec cette date, mais aussi avec une heure cad 07-04-2008 12:12:12

    Du coups, un select ne me retourne rien du tout....

    C'est vraiment bête, mais cela bloque

    Merci d'avance de votre aide précieuse !

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux plutôt tourner le traitement dans l'autre sens : formater en chaîne de caractère ton champ date. Et du coup, adieu les heures, minutes et secondes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM matable 
    WHERE DATE_FORMAT(monchampsdatetime, '%d-%m-%T') = '07-04-2008';
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    impec, je vais faire ça (avec %Y à la place de %T)

    Merci beaucoup

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobic Voir le message
    (avec %Y à la place de %T)
    Ooops , le genre de faute de frappe qui peut coûter cher .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de variable dans la clause WHERE avec CONVERT + DATE
    Par Archi89 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 20h35
  2. Clause where avec une date !
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2012, 14h12
  3. la clause where avec une variable
    Par jessjess dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2011, 08h53
  4. [Oracle / Sql] clause where avec resultat d'une requete
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h37
  5. Clause Where sur une Date
    Par Zebulonn dans le forum Installation
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/10/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo