IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] boucle , for , while


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tableaux] boucle , for , while
    Bonjour je vous explique, j'ai une table " User " qui peut contenir de 0 a plusieurs utilisateurs, grace a ce code ( affiché en dessous ) j'affiche les renseignements des Utilisateurs . Toute fois je ne sais pas dans qu'elle boucle mettre ce code etc .. pour que ca permette de faire plusieurs ligne si il y a plusieurs utilisateurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       <tr>
                        <td class="user"><? $name=$contact[0]['name']; echo "$name";  ?><td>
                        <td><? $firstname=$contact[0]['firstname']; echo "$firstname";  ?><td>
                        <td><? $fonction=$contact[0]['fonction']; echo "$fonction";  ?><td>
                        <td><? $phone=$contact[0]['phone']; echo "$phone";  ?><td>
                        <td><? $email=$contact[0]['email']; echo "$email";  ?><td>
                    </tr>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    N'importe quelle boucle te permet de faire ce que tu désires après il faut savoir les manipuler en fonction de ton besoin.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui je sais ... d'ou ma question !
    est ce que je doit faire une fonction qui compte combien il y a d'utilisateurs et faire un FOR , ou y a til une autre solution ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ta boucle porterait sur les éléments de $contact ($contact[0], $contact[1],...), c'est bien ça ?

    Un foreach me parait adapté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php foreach ($contact as $contact_current) { ?>
    <tr>
      <td class="user"><? $name=$contact_current['name']; echo "$name";  ?><td>
      <td><? $firstname=$contact_current['firstname']; echo "$firstname";  ?><td>
      <td><? $fonction=$contact_current['fonction']; echo "$fonction";  ?><td>
      <td><? $phone=$contact_current['phone']; echo "$phone";  ?><td>
       <td><? $email=$contact_current['email']; echo "$email";  ?><td>
     </tr>
    <?php } ?>
    Et une petite question : pourquoi faire une affectation puis un echo et pas direct l'echo de l'élément du tableau ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    foreach($contact as $user){
    				echo '<tr>
                        <td class="user">'.$user['name'].'<td>
                        <td>'.$user['firstname'].'<td>
                        <td>'.$user['fonction'].'<td>
                        <td>'.$user['phone'].'<td>
                        <td>'.$user['email'].'<td>
                    </tr>';
    }
    ?>

    edit:grillé
    Stay in Bed .. Save Energy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HashMap : Boucle for / while
    Par JohnNC dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 15h27
  2. [Tableaux] Boucle for dans condition de if
    Par Lenorah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 18h06
  3. [Tableaux] boucle for et instruction continue
    Par reg11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 18h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h22
  5. [Tableaux] Boucle while imbriquer
    Par Le-Cortex dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo