IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème Code Source de la page


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Problème Code Source de la page
    J'ai une page internet, php plus exactement
    il faut se connecter etc. . .
    Je me connecte : Normalement dans la source de la page il ny a point le mot "login" bien sûr c'est quand je regarde le code source manuellement

    Mais j'utilise ceci pour prendre le code source de la page php en plus c'est dans le form)
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=439377
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
        strURL = "monsite.com"
        strFile = "C:\emplacement\choisi\monsite.txt"
        Const adTypeBinary = 1
        Const adSaveCreateOverWrite = 2
        Const ForWriting = 2
        Dim web, varByteArray, strData, strBuffer, lngCounter, ado
        Err.Clear
        Set web = Nothing
        Set web = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
        If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest")
        If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
        web.Open "GET", strURL, False
        web.Send
        If Err.Number <> 0 Then
            SaveWebBinary = False
            Set web = Nothing
            MsgBox "Une erreur est intervenue."
            TagIe = 1
        End If
     
        If web.Status <> "200" Then
           SaveWebBinary = False
           Set web = Nothing
           MsgBox "Internet ne peut pas etre joint, démarrez une session IE."
           TagIe = 1
        End If
     
        If TagIe = 0 Then
           varByteArray = web.ResponseBody
           Set web = Nothing
     
           'Enregistrer le fichier
           On Error Resume Next
           Set ado = Nothing
           Set ado = CreateObject("ADODB.Stream")
           If ado Is Nothing Then
               Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
               Set ts = fs.OpenTextFile(strFile, ForWriting, True)
               strData = ""
               strBuffer = ""
               For lngCounter = 0 To UBound(varByteArray)
                   ts.Write Chr(255 And AscB(MidB(varByteArray, lngCounter + 1, 1)))
               Next
               ts.Close
           Else
               ado.Type = adTypeBinary
               ado.Open
               ado.Write varByteArray
               ado.SaveToFile strFile, adSaveCreateOverWrite
               ado.Close
           End If
           SaveWebBinary = True
        End If
        TagIe = 0
    E enfaite ceci me télécharge bien le code source mais il n'arrive pas a prendre le code source qui contient "logout", c'est comme si je ne suis pas connecter. . .
    Mais si j'ouvre IE, je suis bien connecter et le code source ne contient pas "login"...

    Mais sinon normalement IE est ouvert par le code VB et on voit qu'il contient pas le mot login .. si jamais on pourrait directement prendre le code source depuis IE qui est ouvert. . .

    j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Dim IE As Object 
    Dim READYSTATE_COMPLETE As Integer
    READYSTATE_COMPLETE = 4
     
    'Set IE = New InternetExplorer
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Sortie = DateAdd("S", 10, Now) 'ajoute de 10 Sc par apport à l'heure systeme
     
    '--------------------------------
    IE.Navigate "http://bux.to/logout.php"
    '--------------------------------
    Do While IE.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
         DoEvents
     
    Loop
    IE.Visible = True
    If Now >= Sortie Then
         IE.Quit: Set IE = Nothing: DoEvents
         MsgBox "Problème :d", vbCritical, "Erreur externe"
             IE.Quit: Set IE = Nothing: DoEvents
         logout_2
        End If
     
    'IE.Quit: Set IE = Nothing: DoEvents
    Sur ce : je vois bien que je suis connecter par IE qui visible
    SI jamais on pourrait directement obtenir le code source de IE . . .

    Ps: si le code source contient "login" => pas connexion
    contient "logout" => connextion
    ne contient pas "login" => connexion
    ne contient pas "logout" => pas de connexion

  2. #2
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Vous n'avez pas d'idée ?
    donner quelque pistes si vous en avez ça m'avancera ( je panse :d )
    Merci à tous

  3. #3
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Mon problème consiste à vérifier juste un mot . . (login)
    S'il existe ou pas
    SI jamais on peut rechercher le mot (manuellement : Ctrl + F et taper le mot et voir s'il y'en a ou pas )
    mais bon faut le faire avec VBS

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Personnellement j'ai rien compris à ton histoire.
    Tu poses le problème comme un cheveu sur la soupe, et on est censé déjà connaitre tout le contexte.
    Et puis le français n'est pas top. Je ne suis pas trop critique la dessus d'habitude car je fait pas mal de faute, mais là j'ai eu du mal à comprendre certaine phrase.

    Peux tu reprendre le problèmes et l'expliquer clairement, avec les détails utiles à sa compréhension ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Personnellement j'ai rien compris à ton histoire.
    Pareil que CED600, dans un post, lorsque je ne comprends rien du premier coup je passe à autre...
    Sinon, pour rechercher un chaine de caractères tu utilises Instr. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Instr("Ma_Chaine", "Toto")
    Si on trouve "Toto" dans "Ma_Chaine" alors la valeur renvoyée par Instr est supérieure à 0 (en fait c'est la position de la chaine "Toto"). Si "Toto" n'est pas trouvé alors c'est 0.

    Dans un fichier ca donnerait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Const ForReading = 1
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("Mon_Fichier.Txt", ForReading)
     
    strText = objFile.ReadAll
    objFile.Close
     
    If Instr(strText, "Toto") > 0 Then
       mgsbox "trouvé"
    Else
       msgbox "Non trouvé"
    End If
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci RadPAT mais j'ai le code pour rechercher un mot dans un fichier

    ced600 Désolé je ne suis pas français et j'habite en France depuis (euh pas longtemp)

    Je fais de mon mieux ( enfin j'essaye )

    Je dois télécharger la source d'une page
    Tout simple

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    clique droit : "afficher la source" ?

    ced600 Désolé je ne suis pas français et j'habite en France depuis (euh pas longtemp)
    Ok pour le français on va faire avec (tu peux tenter en anglais si tu preferes), mais pour la présentation du problème, tu peux améliorer les choses.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    clique droit : "afficher la source" ?


    Ok pour le français on va faire avec (tu peux tenter en anglais si tu preferes), mais pour la présentation du problème, tu peux améliorer les choses.
    Regardez ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=3142756

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas le problème.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Mais, T'as regardé le lien?
    La-bas j'arrive pas a voir si je suis connecter ou pas .. . . a mon avis on détecte qu'on ouvre IE avec un programme
    et vue que ça , ça ne marche pas , pour télécharger la source c'est normal que ça ne marche pas

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas ce que tu racontes.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Dites moi la ou vous ne comprenez pas .

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 15h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 19h01
  3. Code source de ma page web: comment y accéder ?
    Par Yelloweagle dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2005, 14h24
  4. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 19h11
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo