IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[ArrayList] Comment chercher sur une column d'une Arraylist ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [ArrayList] Comment chercher sur une column d'une Arraylist ?
    bonjour,


    J'ai une Arraylist my_ar avec une columun "Id" d'itentifiant unique (1, 2,3,4,5....)

    je vois qu'il y a un my_ar.Contains(OBJECT), qui me revoit un bool si present ou non

    mais je ne sais pas comment lui dire de chercher sur une columun precise


    je veux chercher sur la column "Id" si 1 est present...

    comment je fais ?


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ton arrraylist contient quel type d'objets??

    est-ce un tableau? est-ce du string, date? autres
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Même si on ne sait pas ce que tu mets dans ton ArrayList, pour faire une recherche aussi simple tu as intérêt à utiliser un HashTable dont la fonction Contains te demande une clef comme paramètre. Quand tu insère un nouvel objet (Add(Key, obj)) tu donnes la clef que tu veux utiliser pour la recherche et le tour est joué...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 109
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Il faut que tu surcharge la méthode Equals() de l'objet de ta liste. La méthode Contains() de la liste l'utilise pour effectivement comparer les objets.
    Si tu ne peux pas modifier les objets de la liste, un simple foreach.
    Si tu peux utiliser des listes génériques tu peux également utiliser la méthode Exists() et lui passer en paramètre le prédicat de ton choix

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    quand je lis ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais je ne sais pas comment lui dire de chercher sur une columun précise
    je suppose que le contenu de ton arraylist est un tableau/datatable

    à mon avis tu ne peux pas faire autrement que de parcourir tout les éléments de ton arraylist avec foreach
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo