IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

centrer verticalement un DIV en fonction du scroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut centrer verticalement un DIV en fonction du scroll
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    J'ai un div et je dois le center verticalement dans la fenêtre du client en fonction de si le client à uitiliser le scroll de la souris ou pas ?

    On m'a dit qu'il y avait moyen de le faire en javascript, mais je n'ai aucune idée de comment m'y prendre ?

    pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance, bonne journée

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Les dimensions de la fenêtre du client te sont données par window.innerWidth et window.innerHeight.
    Ensuite tu as 2 solutions :
    - soit ta div est en position 'fixed'
    - soit elle est en position 'absolute' et là il faut prendre en compte le scroll grâce à window.pageYOffset (pour fx) et document.body.scrollTop (pour ie).
    11001.00101.10010.10000.00111

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j ai deja essayer document.body.scrollTop et document.documentElement.scrollTop

    mais il me renvois tous les deux 0

    je ne sais pas pq ... j ai tester sous IE 6 et 7 avec et sans doctype

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok je pense que je sais pq ca ne va pas , je suis dans une frame ...

Discussions similaires

  1. Positionner une div en fonction du scroll
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2014, 10h57
  2. Scroller une div en fonction du scroll d'une autre
    Par smoulaye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2013, 09h44
  3. Centrer verticalement une div dans le body
    Par kranagard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 14h07
  4. colonnes factices : centrer verticalement les DIV
    Par sebhm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo