IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème pour les solutions multi-projets


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème pour les solutions multi-projets
    Bonjour,

    je suis en train de créer une application en faisant plusieurs projets dans une même solution.

    Au demarrage une première form s'affiche est un boutton me permet d'ouvrir une autre form situé dans un projet différent de la première.

    Le probleme est que j'aimerais fermé la première form à l'ouverture de la seconde mais comme je ne sais pas comment faire.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    dans form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    form2.show
    me.dispose

    rien à voir avec le fait que tu aies plusieurs projets

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah OK.

    On fait appel au destructeur de la classe.

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    et bien c'est une des méthodes

    me.hide cache la fenetre (fait la meme chose que me.visible = false)

    mais si tu n'en as plus besoin, autant libérer la mémoire et la détruire

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Ce message est à l'attention de Sperot mais pourra, je pense, en intéresser d'autres

    Puisque que tu l'évoques, je me pose une question à propos de hide et visible.

    Si les deux existes, c'est qu'il doit y avoir une différence non ? Or comme tu le signales, cela fait la même chose.

    Je suppose que la méthode hide assigne la valeur false et la méthode show la valeur true à la propriété visible mais pourquoi avoir laisser l'accès "direct" à la propriété si on crée une méthode pour l'assigner ?

    Dans l'autre sens : Pourquoi avoir créer une méthode pour assigner une propriété si on laisse l'accès à cette propriété ?

    Ou bien j'suis encore une fois à côté de la plaque ?

    Griftou.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    je viens de vérifier avec reflector mes dires et voici le code de Hide et Show :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Sub Hide()
        Me.Visible = False
    End Sub
     
    Public Sub Show()
        Me.Visible = True
    End Sub

    ça ne fait donc rien de plus en effet
    sinon l'utilité d'avoir plusieurs choses pour faire la meme chose c'est pour avoir plusieurs de manière de faire les choses
    lol

    enfin c'est un peu la philosophie de .net d'avoir plein de possibilités
    pour faire un rectangle par exemple, on donne des coordonnées ou des points selon la surcharge, et la différence c'est juste qu'une des surcharges transforme à notre place les coordonnées en point
    les classes sont complètes et font plein de choses de plein de manières, comme ça l'appelant a une code très succinct

    y a aussi le fait que vb n'est pas nouveau, show et hide existait avant, donc il l'ont gardé, la propriété aussi
    et la propriété est pratique pour l'assigner selon une variable aussi

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Merci

    Griftou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. carte en php, problème pour les limites de déplacement
    Par fartounet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 09h48
  2. [encoding] Problème pour les fichiers XML avec notepad
    Par lehamster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 15h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 14h00
  4. Problème pour les variables de session
    Par brotelle dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 11h22
  5. [VB.NET]Problème pour les feuilles MDI
    Par Skieur38 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo