IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Générer un exécutable pour windows


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Configuration] Générer un exécutable pour windows
    Bonjour à tous,

    Je viens de réaliser une petite appli sous php pour m'aider à générer des tests depuis un fichier xml (avec simpleXML et en ligne de commande). Cette applis m'aide beaucoup dans mon boulot et je voudrais en faire bénéficier mes collègues de façon simple. Je cherche pour celà à crééer un executable qu'ils pourraient lancer sur leurs machines sans avoir à installer php.
    Auriez-vous une piste pour moi ?
    Il faut que ça puisse fonctionner avec php5.

    D'avance merci de votre aide.

    Dody

    P.S : j'ai déjà testé bamcomiler et phpCompile sans succès.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Ton script tourne sur un serveur web???

    Sinon y'a ca qui peux peut etre te servir :
    http://labs.mozilla.com/2007/10/prism/
    Ca permet de lancer un site web comme une appli installé sur ton poste, j'ai pas essayé....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    grabriel, merci pour ton info mais mon script ne tourne pas sous un serveur web.
    Comme je l'ai spécifié dans mon message, j'utilise php seul, en ligne de commande.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que tu cherches quelque chose comme bcompiler ?
    http://maxime-ohayon.developpez.com/...els/bcompiler/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Yogui, bcompiler fait partie des options que j'étudie.
    Le problème c'est que j'ai du mal à l'installer sous windows et que je n'arrive pas non plus à trouver un stub phpe.exe concluant.
    Je creuse toujours...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon...
    Je ne doit pas être douée car je n'ai pas réussi à compiler le source phpe.c pour en faire un stub pour bcompiler. Si qqun a quelque chose pour moi à ce sujet, je suis preneuse.

    Par contre, j'ai trouvé un petit outil génial qui compile le php5 en exe : phc-win (Disponible ici : http://www.swiftlytilting.com/category/phc-win/)
    J'ai réussi à compiler mon appli et à la distribuer

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    As-tu essayé Winbinder aussi ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans mes lointains souvenirs, winbinder demande une install php minimum.
    Par contre, je vais peut être m'en servir pour fenêtrer mon outil si je trouve un peu de temps.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dody Voir le message
    Bon...
    Je ne doit pas être douée car je n'ai pas réussi à compiler le source phpe.c pour en faire un stub pour bcompiler. Si qqun a quelque chose pour moi à ce sujet, je suis preneuse.

    Par contre, j'ai trouvé un petit outil génial qui compile le php5 en exe : phc-win (Disponible ici : http://www.swiftlytilting.com/category/phc-win/)
    J'ai réussi à compiler mon appli et à la distribuer

    Merci pour votre aide.
    Bonjour,

    Je cherche à compiler un script PHP moi aussi, et j'ai essayé phc-win, mais sans succès.
    Quand je compile, pas de message, tout se passe bien. Par contre, impossible d'obtenir un résultat ! Il me demande la DLL php5ts, donc je lui met dans le même répertoire, et après, pas d'affichage, ni réaction, ni quoi que ce soit .....
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un exécutable pour mon application RCP
    Par Leniouns dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/01/2014, 14h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 14h56
  3. exécutable pour mobile windows 4.1
    Par dalilnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 10h49
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 20h00
  5. Configuration multisites pour Windows 2000 server
    Par Zebeber dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo