IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Implémentation d'une page de confirmation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Implémentation d'une page de confirmation
    Bonjour tout le monde,

    voilà je suis débutant en php et je voudrais savoir comment créer une page de confirmation de l'envoi d'un formulaire?

    j'ai deux pages:

    - la première contient tout les champs du formulaire(ça c'est OK)
    - la deuxième doit s'appeler confirmation.php sur laquelle l'internaute doit voir la confirmation de son envoi(une fois qu'il aura appuyé sur le bouton submit)
    "vous avez été enregistré sous le numéro....."

    ma question : y'a t-il un moyen pour génerer ces numéros automatiquement?

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,
    Tes enregistrements sont bien sûr inscrit dans une base de données, je suppose.

    Donc, tu as deux possibilités :
    - La première, c'est de récuperer le dernier identifiant automatique de la table
    - La deuxième, c'est d'utiliser la fonction rand(), qui va te permettre de générer un nombre aléatoire.

    Bonne journée;
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [formulaire]:page de confirmation
    Merci FredPsy pour votre réponse, c'est une bonne piste pour moi

    Bonne journée

  4. #4
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    De rien, n'hésites pas.

    Bonne programmation.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 09h27
  2. une page de confirmation affiche des espaces sur les boites email
    Par webdesigner82 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 12h14
  3. [PHP-JS] confirm() au chargement d'une page
    Par QuenTinO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 13h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 09h16
  5. Confirmer une fermeture de session d'une page Web en VBA?
    Par pegase33 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo