IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

calcule la somme de 2 nombre complexes avec structure


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut calcule la somme de 2 nombre complexes avec structure
    Salut à tous

    J'ai ce petit programme pour le calcule de 2 nombres complexe avec les structures, mais il pose le problème
    Que A et B sont pas déclarer au début
    Quelqu'un peut m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct TNCX{
           float X,Y;
           };
    typedef struct TNCX NCX;
    NCX somme(NCXA,NCYB)
    {
        A.X+=B.X;
        A.Y+=B.Y;
        return(A);
    }
     
    main()
    {
      NCXA={3,4};
      NCXB={5.7};
      S=somme(NCXA,NCXB);
      printf("la somme S=%f%f\n",S.X,S.Y);
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Cordialement
    قال رسول ألله صلى الله عليه وسلم : " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة "

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut le monde
    J'ai corriger mon programme,et il y a un autre problème dans la déclaration de S
    Voici le corriger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct TNCX{
           float X,Y;
           };
    typedef struct TNCX NCX;
    NCX somme(NCX A,NCX B)
    {
       A.X+=B.X;
       A.Y+=B.Y;
        return(A);
    }
     
    main()
    {
      NCX A={3,4};
      NCX B={5.7};
      S=somme(NCX A,NCX B);
      printf("la somme S=%f%f\n",S.X,S.Y);
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Cordialement
    قال رسول ألله صلى الله عليه وسلم : " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة "

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut

    Est-ce comme ça que tu veux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    struct TNCX
    {
        float X,Y;
    } ;
     
    typedef struct TNCX NCX;
     
    NCX somme(NCX A,NCX B)
    {
    	A.X += B.X;
    	A.Y += B.Y;
    	return(A);
    }
     
    main()
    {
    	NCX A={3,4};
            NCX B={5.7};
            NCX S = {0.0,0.0};
    	S = somme(A,B);
    	printf("la somme S = (%f , %f )\n", S.X, S.Y);
     
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    Bonne chance
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut à tous.

    Effectivement,merci beaucoup M bobmidou,c'est exécutable,j'étais en train d'insérer une fonction pour la lecture de A et B,mais ton programme est super

    Merci beaucoup.
    Cordialement
    قال رسول ألله صلى الله عليه وسلم : " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] calculer des sommes d'un fichier xml avec dom
    Par jean22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2016, 21h55
  2. calcul d'un module de nombre complexe
    Par crazyan dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 09h18
  3. Calculer la somme dan une requête SQL avec JTable
    Par kazan dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 19h58
  4. Calcul avec le nombre complexe
    Par Arry_C dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo