IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

déploiement WAR sur Websphère


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut déploiement WAR sur Websphère
    je suis un débutant en websphère, et je veux déployer un WAR que j'ai déja mis sur JBoss. j'ai fait une simple copie du dossier dans la racine de websphere (elle contient auparavant des applications dans des dossiers EAR) puis j'appele ma servlet en utilisant le même url qui marchait avant avec jboss.

    Mais, je reçois pas de feedback de la part de la servlet.

    La copie est elle sufisante ou il faut passer par le console d'administration.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai fait une simple copie du dossier dans la racine de websphere (elle contient auparavant des applications dans des dossiers EAR)
    C'est pas très propre. Il vaut mieux redéployer le war soit via la console soit en mode commande par wsadmin.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocotim Voir le message
    je suis un débutant en websphère, et je veux déployer un WAR que j'ai déja mis sur JBoss. j'ai fait une simple copie du dossier dans la racine de websphere (elle contient auparavant des applications dans des dossiers EAR) puis j'appele ma servlet en utilisant le même url qui marchait avant avec jboss.

    Mais, je reçois pas de feedback de la part de la servlet.

    La copie est elle sufisante ou il faut passer par le console d'administration.
    Ca ne marche pas comme sous Tomcat ou Jboss. Il faut utiliser la console d'administration (Applications/Install new applications) comme déjà indiqué par crocotim. Websphere générera alors un fichier EAR à partir du WAR qu'il déploiera alors.


    L'EAR ne contiendra en fait que le fichier WAR et le descripteur de déploiement (et le manifest)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous!

    Vous aviez tous les deux raison. Ce que j'ai fait, c'est que j'ai créé un Entreprise Application Project sur MyEclipse auquel j'ai fait passé mon Web Project (qui a généré le war).

    Puis, j'ai déployé mon projet sur JBoss: il a créé le EAR sous format archive.

    Enfin, je l'ai déployé grâce à la console (comme entrée le ear) sur le WebSphère qui tourne sur une plateforme AIX.

    et cà a marché.

    PS: en suivant cette démarche il faut s'assurer que MyEclipse et Websphere ont la même version du JDK, sinon l'appel au servlet générera une erreur de non compatibilité. personnelement j'ai recompilé mes classes avec la commance javac une fois déployé sur WebSphere)

    Merci les amis

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un war sur un glassfish distant
    Par jsebfranck dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 18h40
  2. Problème de déploiement d'un war sur un réseau
    Par nono35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2008, 16h00
  3. Problème de déploiement d'un war sur un réseau
    Par nono35 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 11h09
  4. Erreur déploiement d'un WAR sur JBoss (fonctionne sur Tomcat)
    Par elitost dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 13h08
  5. Déploiement automatique d'un war sur tomcat
    Par djuddju dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo