IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Enregistrer /lire un tableau dans un fichier XML


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Enregistrer /lire un tableau dans un fichier XML
    Slt tt le monde ,

    j'ai 3 tableaux : le 1er (TAB1) et le 2éme (TAB2) sont de type double[,]
    le 3éme (TAB3) est de type double[]

    je veux les sauvegarder dans une fichier XML
    j'ai vu déja comment sauvegarder des entiers simples (i)et comment lire ces valeurs (ex: docxml.writevalue(i) pour l'ecriture et aprés docxml.read(); et extraire l'information de docxml.Value)

    je peux ecrire un tableau TAB1 ou TAB2 ou TAB3 dans un fichier XML mais le probléme c'est que je ne peux pas lire l'un de ces tableaux.

    y a t il qlq un qui peux me dire comment lire un tableaux double[,] ou double[]
    à partir d'un fichier XML????
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Les technologies : XPath
    Pour les details, cherche tout seul !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    d'abord merci bcp bcp pour la reponse Zaan ,

    en fait j'ai trouvé comment naviger dans un fichier XML , recherche insertion,suppression mé je n'ai pas rouvé comment insérer et lire un tableau d'entiers ou de réels

    veuillez m"indiquer plus clairement la solution s'il vous plait ?

    cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    é je n'ai pas rouvé comment insérer et lire un tableau d'entiers ou de réels
    C'est à dire ?
    Tu insères quoi exactement et comment ?
    Peux tu montrer code ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tableau de 2 lignes et 3 colonnes peut se sauvegarder ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <Tableau>
      <Ligne>
          <cellule>...</cellule>
          <cellule>...</cellule>     
          <cellule>...</cellule>
      </Ligne>
      <Ligne
          <cellule>...</cellule>
          <cellule>...</cellule>     
          <cellule>...</cellule>
      </Ligne>
    </Tableau>
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Enregistrer/Lire une TListView dans un fichier
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 09h22
  2. Enregistrer une table Access dans un fichier "XML"
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/05/2007, 22h19
  3. [DOM] Enregistrer un Document dom dans un fichier xml
    Par java_girl dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 20h38
  4. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48
  5. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo