IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

[Zend_Form] Class 'Zend_Form_Element_Select' not found


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Zend_Form] Class 'Zend_Form_Element_Select' not found
    Bonjour à tous,

    je viens de passer comme beaucoup d'entre vous à ZF 1.5 et je souhaite profiter de la nouvelle classe qu'est Zend_Form.

    Pour débuter, je décide de copier intégralement dans mes pages existantes les exemples trouvé cet excelent tutoriel : http://akrabat.com/2008/02/21/simple-zend_form-example/

    Par contre dès que je lance cette page, je me retrouve avec cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'Zend_Form_Element_Select' not found in C:\eclipse\workspace\fauna\trunk\application\models\Formulaire.php on line 11
    A cette ligne j'ai :
    $title = new Zend_Form_Element_Select('title');
    Est ce qq'un a une idée ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    2 solutions soit tu inclues le fichier zend loader soit tu rajoute tous les type de form manuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Form/Element/Select.php';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashgenesis Voir le message
    2 solutions soit tu inclues le fichier zend loader soit tu rajoute tous les type de form manuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Form/Element/Select.php';

    Tout d'abord merci pour ta réponse rapide !

    Par contre, ce que je ne comprend pas c'est que dans mon fichier "index.php" de base (je me souvient pas le nom) j'ai précisé ca:
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Form');
    Le "select" doit être hérité de cette classe ?

    Désolé si je ne suis pas bien clair et encore merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas installé la bonne version Zend-framework.
    Je te conseille de voir ton répertoire "Zend/Form/Element" et voir si la page "Select.php" existe dans ce répertoire.
    J'ai eu exactement la même chose comme toi mais j'ai téléchargé une autre version et ça fonctionnait.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmoucha Voir le message
    Je pense que tu n'as pas installé la bonne version Zend-framework.
    Je te conseille de voir ton répertoire "Zend/Form/Element" et voir si la page "Select.php" existe dans ce répertoire.
    J'ai eu exactement la même chose comme toi mais j'ai téléchargé une autre version et ça fonctionnait.
    Merci, en fait c'est la première chose que j'avais vérifié et oui cette page existe !

    D'ailleurs, je viens de suivre ton conseil, j'avais la v.1.5.0 et je suis passé à la 1.5.1 mais pas de changement !


  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    si tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Form/Element/Select.php';
    ça fonctionne ou non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmoucha Voir le message
    si tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Form/Element/Select.php';
    ça fonctionne ou non ?
    Oui mais c'est quand même bizzare que je soit obligé de faire ca ?


  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Devil Shark Voir le message
    Oui mais c'est quand même bizzare que je soit obligé de faire ca ?

    Pas du tout, afin d'utiliser les classes de Zend, tu dois les charger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment ça "Class DomDocument not found" ? (PHP5)
    Par Nullos Oracle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 18h11
  2. [Zip] Class ZipArchive not found
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 16h04
  3. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h59
  5. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo