IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

passage de variables entre deux winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut passage de variables entre deux winform
    Salut a tous,
    Voila je pense que le titre résume assez bien mon probleme. J'ai besoin de transferer des variables (du moins leur contenu bien sure) d'un winform principal vers une fenetre popup. Ces variables serviraient a alimenter des textbox.
    J'ai deja trouver ce lien qui met a disposition le code source qui marche magnifiquement bien mais ... je n'arrive pas un brin a comprendre le concepte pour le mettre en place sur mon appli.

    Vous auriez des idées ?

    Merci d'avance
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    lol je vien de trouver une réponse convenable! et sur ce forum en plus. Dsl du dérrangement !

    = > La solution miracle !!!!
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Consultes les cours sur ce site : http://dotnet.developpez.com/cours/

    Pour t'aiguiller, les propriétés devraient répondre à ton problème car la solution du sujet que tu as trouvé n'est pas très "propre"
    Pas de questions techniques par MP

  4. #4
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je te remerci je vais exploiter un peu tous ca
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par LaDeveloppeuse Voir le message
    lol je vien de trouver une réponse convenable! et sur ce forum en plus. Dsl du dérrangement !
    = > La solution miracle !!!!
    Le champ défini en public ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon bin fausse alerte lol je me suis haté trop vite... La methode dite dans le topic que jai mis en lien ne marche pas et pour ce qui est des cours de C# (cf. lien de StormimOn) je n'ai pas trouver ce que je cherchai... donc je me retrouve au point de départ...

    pourrai-tu être plus explicite stp harz dans ta question ?
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bah pour ta solution miracle c'était le champ défini en public dans le post ?

    Rajoute un constructeur dans ta 2e form avec un paramètre. Tu passe en argument un objet de type référence que tu pourra utiliser dans ton deuxième formulaire.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaDeveloppeuse Voir le message
    Bon bin fausse alerte lol je me suis haté trop vite... La methode dite dans le topic que jai mis en lien ne marche pas
    Tu peux être plus précis concernant le "ne marche pas" ?

    Les propriétés, ou bien un constructeur avec les paramètres appropriés, devraient pourtant suffir à répondre à ton problème.
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut,

    Si j'ai bien compris tu veux par exemple transferer une valeur d'un champs se trouvant dans un Form1 vers une valeur d''un autre champs se trouvant dans un Form2
    Alors tu fais:
    si Form1(textBox1) et Form2(TextBox2) ------> résultat Textboxe2 = valeur(TextBox1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // tu définis une fonction dans Form2 
     
    public void  setTexte(string texte)
    {
    	this.TextBox2.Text = texte;
    }
     
    // Tu écris la fonction du bouton qui fait le transfert dans la From1
     
    private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    	Form2 frm2 = new Form2();
    	frm2.settxt2(this.TextBox1.Text); // tu peux vérifier si TextBox1 est non vide si tu veux
    	frm2.ShowDialog();
    	frm2.Dispose();
     
    }
    J'espère que c'est ça que tu veux si oui tu peux faire pour n'importe quelle variable mais en passant par des fonctions membres public sera mieux.

    Bonne chance
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  10. #10
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Super ca marche impec je te remerci mille fois pour ton aide si precieuse
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] passage des variables entre deux frames
    Par memo11 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 09h07
  2. passage de variables entre deux pages jsp
    Par ICS123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 08h35
  3. [XSLT] Passage de variable entre deux fichiers xsl
    Par kimar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h59
  4. passage de variable entre deux swf
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo