IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Checkstyle] UnsupportedClassVersionError avec Eclipse 3.3.2


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Checkstyle] UnsupportedClassVersionError avec Eclipse 3.3.2
    Bonjour à tous.

    Aujourd'hui, j'ai migré mon installation d'eclipse 3.2.1 à 3.3.2.

    J'ai réinstallé et configuré mon plugin checkstyle, seulement voilà . Lorsque je clique droit sur un répertoire source d'un projet et que je choisis "Vérifier le code avec Checkstyle", dans la vue problems j'ai une liste d'erreur de ce type :

    Exception levée : java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file

    Comment ne plus avoir ces erreurs ?

    Checkstyle : 4.4.1
    Eclipse Europa : 3.3.2 M20080221-1800
    JDK : 1.6.0_04

    Merci d'avance de vos réponses.

    Nico

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu es sûr de tourner avec Java6 ?
    Ce genre d'erreur est typique d'une classe compilée en Java6 et exécutée en Java5 ou inférieur.
    Tu as plusieurs JDK installés ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai effectivement plusieurs JDK/JRE installés sur mon linux, mais dans les préférences d'Eclipse, dans la partie "Installed JRE" j'ai tout supprimé et je n'ai mis que la 1.6.0_04.

    Y'a-t-il d'autres endroits où je dois modifier la version du JDK?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Lance eclipse en forçant l'utilisation du JDK 6 => eclipse.exe -vm blabla
    je ne me rappelle plus la syntaxe exacte désolé...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Effectivement, en modifiant ma ligne de commande de lancement d'eclipse tel que :
    /usr/share/eclipse/eclipse -clean -vm /usr/share/java-1.6.0/jdk1.6.0_04/bin
    je n'ai plus ce problème...

    Il doit surement embarquer un vm différente par défaut.

    En tout cas merci

    Nico

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    De rien
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53
  2. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  3. [Eclipse 2.1.3]pb de compilation avec eclipse 2.1.3
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 09h27
  4. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38
  5. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo