IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les commandes PHP concernant MySQL ne fonctionnent plus ! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut Les commandes PHP concernant MySQL ne fonctionnent plus !
    Bonjour,

    Pour commencer, voici le code, j'explique après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    function Connect()
    {
    	EtablishConnection();	// s'occupe du mysql_connect et mysql_select_db
     
    	$requete = "SELECT * FROM Utilisateurs WHERE Login=\"$_POST[_login]\" AND Password=\"$_POST[_pw]\";";
     
    	$result = mysql_query( $requete );
    	$row = mysql_num_rows( $result );
     
    	if ( $row != 1 )
    	{
    		die("<html><head><link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css' /></head><body>
    			<table align='center' >
    		     <tr>
    				<td> <div class='error'> Accès refusé ! </div> </td>
    		    </tr>
    		    </table>
    			</body></html>");
    		session_destroy();
    	}
    	else 
    	{
     
    		// extraction des données
    		$ligne = mysql_fetch_array( $result );	
    		extract($ligne);
     
    		// Configuration de la session
    		$_SESSION["Login"] = $Login;
    		$_SESSION["Nom"] = $Nom;
    		$_SESSION["Prenom"] = $Prenom;
    		$_SESSION["EMail"] = $EMail;
    		$_SESSION["Password"] = $Password;
    		$_SESSION["Droit"] = $Droit;
     
    		// accès aux données
    		header("Location:accueil.html");
    	}
    }
    En fait, qu'en je transfert la page sur mon site, à l'éxécution de la fonction, je recçois le message suivant :

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/103/sdb/8/8/clbouyer/Session.php on line 14

    Je débute un peu en PHP, je vois donc pas vraiment où est mon erreur !
    Si quelqu'un peut m'aider malgré le manque d'informations ???

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    is not a valid MySQL result
    lorsque tu vois ce message, la plupart du temps c'est sur la requête qu'il faut se pencher

    essaye de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM Utilisateurs WHERE Login=\"$_POST[_login]\" AND Password=\"$_POST[_pw]\";";
    par çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM Utilisateurs WHERE Login=\"{$_POST[_login]}\" AND Password=\"{$_POST[_pw]}\"";
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Je viens d'essayer et cela ne marche toujours pas, j'ai toujours le même message !
    Je doit bien avoué que je ne comprends plus rien

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM Utilisateurs WHERE Login='{$_POST[_login]}' AND Password='{$_POST[_pw]}'";

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Désolé, mais ça ne marche toujours pas !!! Est-ce que le fait que le site soit hébergé par Free change quelque chose ???

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bah fait un :
    Sinon pour ta question, c'est non.

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    La requête SQL est correct :
    SELECT * FROM Utilisateurs WHERE Login="test" AND Password="test";

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu l'as testé sous MySQL au moins ? Il est possible que la requête soit fausse.

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Ca y est ! C'était juste une erreur de majuscule (erreur que je déteste )

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    j'ai pas osé le dire au début
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2009, 00h38
  2. [MySQL] commande php pour mysql qui ne marche pas.
    Par kiemtso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 15h49
  3. [MySQL] Connexion mysql ne fonctionne plus
    Par sophie_var_83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 16h24
  4. [MySQL] La connexion à mysql ne fonctionne plus
    Par charliejo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 19h57
  5. [FLASH MX2004] Les actions des événements souris ne fonctionnent plus
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo