IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 8i] Toad et colsep


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut [Oracle 8i] Toad et colsep
    Salut,

    je sais que le problème a déjà été évoqué dans le forum mais apparemment jamais personne ne l'a solutionné.


    J'ai un script PL/SQL basique c'est spool/select et les champs en sortie de ne sont pas séparés par la valeur indiquée dans colsep.

    Je précise que j'utilise Toad ... Faut il necessairement SQL*Plus pour que colsep marche ?

    Je pourrais utiliser la concatenation des champs résultats ou "col" mais :
    1. je ramene beaucoup de champ et j'ai pas envie de tous les transformer
    2. Ca me semble plus portable et gérable
    3. je suis curieux et j'aime pas quand je comprends pas pourquoi une option ne marche pas.


    Mon code ( on ne sait jamais)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    set echo off
    set feedback off
    set pagesize 3000
    set linesize 3000
    set termout off
    set underline off
    set colsep '|'
    set newpage none
    set heading off
    spool C:\Liste.txt 
     
    SELECT A,B,C from TABLE1;
     
     
    spool off
    Edit : zut mauvais clic au départ et donc pas dans le bon sous forum et étrangement je peux pas l'effacer
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    alors 2 points :
    1. tous les SET quelquechose sont en effet des commandes spécifiques SQLPlus... certaines fonctionnent sous TOAD qui les a implémentée par soucis de confort pour l'utilisateur, mais pas toutes...
    2. ton script c'est du SQL et non pas du PL/SQL...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par miloux32 Voir le message
    Je précise que j'utilise Toad ... Faut il necessairement SQL*Plus pour que colsep marche ?
    bah oui... SET est une commande SQL*Plus, c'est pas du SQL

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa Voir le message
    Salut,
    alors 2 points :
    1. tous les SET quelquechose sont en effet des commandes spécifiques SQLPlus... certaines fonctionnent sous TOAD qui les a implémentée par soucis de confort pour l'utilisateur, mais pas toutes...
    2. ton script c'est du SQL et non pas du PL/SQL...

    1/ Ok je le découvre pour les SET (jusqu'a présent z'avaient tous marché sous toad)
    2/ Oui c'est vrai en effet ( mais je suis tellement à fond dans les procedures en ce moment que bon ... )

    3/
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'utilise actuellement toad 8.5 et set colsep | sans côtes et ça marche très bien.
    Par contre, je crois qu'il y a un effet de bord à son utilisation car il fixe la taille des colonnes ainsi on se retrouve avec des espaces après les données et ce même en utilisant la fonction trim.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une champ dans une table Oracle sous Toad ?
    Par christ571 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 15h23
  2. Accèder à Oracle depuis Toad
    Par funboard dans le forum Toad
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2008, 20h02
  3. oracle et toad
    Par 08353934 dans le forum Toad
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 23h59
  4. Import d'un fichier excel sous oracle avec TOAD 8.6
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 13h16
  5. oracle avec toad ?
    Par donny dans le forum Toad
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo