IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Windev 12]Generation automatique procedure d'access aux membres d'une classe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Windev 12]Generation automatique procedure d'access aux membres d'une classe
    Bonjour
    je travaille sous windev 12 depuis peu est je n'arrive à trouver comment générer automatique les procédures get et set des membres de ma classe.
    Existe t'il un moyen de le faire ? car cela prend du temps de le faire à la main.
    Car sous netbeans ou eclipse par exemple cela existe et se sont des logiciels moins complet que windev il me semble.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    J'y connais rien en classe désolé. mais si tu pense que cette fonction est intéressante tu peux envoyer une suggestion a PC-Soft.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Jette un oeil du coté de l'UML, Atelier..Modelisation UML, il y a la possibilité d'éditer un diagramme des classes et d'y ajouter les membres, etc.

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dans la partie UML il est possible de générer le diagramme des classes à partir des classes déjà créer, on peut faire aussi l'inverse mais impossible de générer automatiquement les méthodes d'accès aux membres d'une classe.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Onglet code -> classe -> choisit ta classe -> choisit ta données membres -> clic droit -> générer les méthodes d'accès.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quand je fait un clique droit sur le membre d'une classe je n'ai pas "générer les méthodes d'accès" qui apparait juste créer une procédure contenant le code sélectionné

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il faut ensuite cliquer sur afficher les membres pour que le clique droit marche
    Merci et bonne journée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 17h01
  2. Accès aux membres d'une classe impossible
    Par couicsilver dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 11h21
  3. acces dynamique aux membres d'une classe
    Par Clorish dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2008, 12h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 13h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo