IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installation de Compiere avec base Oracle


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Installation de Compiere avec base Oracle
    Bonjour,

    J'ai un problème sur l'installation de compiere.

    Mais avant d'en arriver à compiere, je dois installer d'abord :

    ORACLE et JAVA qui permette de supporter et faire fonctionner COMPIERE

    Pourriez-vous m'aiguiller selon vous sur les procédures à suivre afin d'arriver à tout installer correctement et éviter les pièges qui font tout planter?

    Le premier soucis que j'ai c'est sur l'installation de JAVA :

    Je l'ai installé puis désinstallé pensant que j'en avais pas besoins mais

    Lorsque je le ré installe de nouveau : java_ee_sdk-5_01-windows.exe

    au chemin C:\Sun\SDK

    il m'ouvre une fenêtre en me disant :
    EXISTING INSTALLATION HAS BEEN DETECTED IN THIS DIRECTORY;
    PLEASE SELECT ANOTHER DIRECTORY OR UNINSTALL EXISTING INSTALLATION DEFORE PROCEEDING.
    IF YOU CHOSSE TO CONTINUE WITHOUT UNINSTALLING PREVIOUS INSTALLATION, INSTALLATION MIGHT FAIL

    Cependant j'ai plus \Sun\SDK sachant que ça a été désinstallé.

    Je continue l'installation tout de même et à la fin ça beug en me mettant :
    SERVER STARTUP FAILED WITH FOLLOWING EXCEPTION:CREATEPROCESS: C:\SUN\SDK\BIN\ASADMIN.BAT START-DOMAIN1 error=3
    à la fin de l'installation de java et au démarrage du serveur

    Si vous pouviez m'aider à ce sujet se serait cool

    Merci d'avance

    Bonne fin de journée à vous

    WIN VISTA

    Les documents que j'ai utilisé pour l'installation sont :
    compiere_installation_instructions_ora.pdf
    B-2006_Thibaut_Schorderet.pdf

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut COMPIERE
    Re !

    En faite pour l'installation de JAVA, j'ai tué tous les processus liés et j'ai pris un nouveau chemin comme c:\Sun3\SDK

    J'ai pu arrivé à l'étape ou je dois lancer l'installation de COMPIERE :

    Mais là je retombe sur des soucis :

    notemment quand je débute l'install une fen^tre DOS s'ouvre et me dit :

    JAVA_HOME is not set
    You may not be able to start the requiered Setup window
    Set JAVA_HOME to directory of your local 1.5 JDK
    If you experience problems, run utils/WinEnv.js
    Example : cscript utils\WinEnv.js C:\Compiere2 "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04"

    Puis l'installation se lance

    Puis une autre fenêtre s'ouvre et là j'arrive à l'installation du serveur de compiere et avant la fin j'ai un beug d'installation

    j'appuie sur start SERVER INSTALL

    0: ** Start
    1: Buildfile: C:\Compiere2\build.xml
    2: setupInit:
    2: [echo] Compiere Server Setup ===================
    2: [echo] COMPIERE_HOME = ${env.COMPIERE_HOME}
    2: [echo] Environment = CompiereEnv.properties
    2: [echo] Java VM = sun
    2: [echo] Database = oracleXE
    2: [echo] Apps Server = jboss
    2: [echo] AppsDeployment= C:\Compiere2\jboss\server\compiere\deploy
    2: [echo] Ant Version= Apache Ant version 1.7.0 compiled on December 13 2006
    2: [echo] Windows=true JBoss=true Tomcat=${isAppsTomcat} WAS=${isIBMWAS}
    2: [echo] lib/ext= ${lib.ext.jar.exists}
    2: [echo] data/images= ${data.images.png.exists}
    2: [echo] Found jar or png for Components= ${component.exists}
    3: secureCopy:
    4: DBcopy.win:
    4: [copy] Copying 1 file to C:\Compiere2\utils
    5: setupWin:
    5: [copy] Copying 1 file to C:\Compiere2\utils
    5: [copy] Copying 1 file to C:\Compiere2\utils
    5: [copy] Copying 1 file to C:\Compiere2\utils
    5: [copy] Copying 1 file to C:\Compiere2\utils
    6: DBcopy.unix:
    7: setupNonWin:
    8: setupWasJar:
    9: setupComp:
    10: setupCLib:
    10: [mkdir] Created dir: C:\Compiere2\buildCLib
    10: [unjar] Expanding: C:\Compiere2\lib\CCTools.jar into C:\Compiere2\buildCLib
    10: [unjar] Expanding: C:\Compiere2\lib\jPDF.jar into C:\Compiere2\buildCLib
    10: [unjar] Expanding: C:\Compiere2\lib\oracle.jar into C:\Compiere2\buildCLib
    10: [unjar] Expanding: C:\Compiere2\lib\jboss.jar into C:\Compiere2\buildCLib
    10: [copy] Copying 1 file to C:\Compiere2\buildCLib\org\compiere\startup
    10: [jar] Building jar: C:\Compiere2\lib\CompiereCLib.jar
    10: [echo] KeyStore=C:\Compiere2\keystore\myKeystore - Alias=compiere
    10: [signjar] Signing JAR: C:\Compiere2\lib\CompiereCLib.jar to C:\Compiere2\lib\CompiereCLib.jar as compiere
    11: BUILD FAILED
    12: C:\Compiere2\build.xml:336: Execute failed: java.io.IOException: Cannot run program "jarsigner.exe": CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    13: Total time: 37 seconds
    24: ** Finished

    On m'indique un fichier introuvable et ne sait pas à quoi il correspond

    alors à nouveau HELP HELP HELP PLEASE

    J'attends de vos news

    Merci encore et toujours

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut COMPIERE INSTALLATION
    En faite, j'avais oublié d'initialiser les deux variables suivante dans windows :

    JAVA_HOME = c:\java\SDK

    COMPIERE_HOME = c:\Compiere2

    Fallait y penser.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut PB PORT 1099 COMPIERE
    J'ai pu avancer l'installation mais j'ai encore buté sur les problèmes suivants :

    Problème 1 :

    Après m'être enregistré et obtenu mon code de validation à 12 positions pour utiliser compiere, j'ai lancé le check d'enregistrement lors de l'installation et ça a planté en me disant qu'il ne trouve pas mon compte utilisateur.

    Si quelqu'un un eu le même soucis???

    Problème 2 :

    D'autre part lorsque j'ai lancé :
    Je ne comprends pas pourquoi j'ai un pb avec le port 1099 lorsque je lance l'application RUN_Compiere2.bat

    *** 2008-04-02 11:45:43.383 Compiere Log (CLogConsole) ***
    11:45:43.383 Compiere.startup: Compiere(r) Release 3.0.0_2007-11-26 - Smart ERP
    & CRM - (c) 1999-2007 Compiere (r); Implementation: 3.0.0 20071203-1352 - ComPie
    re Inc. (C) 1999-2006 Jorg Janke
    11:45:43.477 Compiere.startup: Client MONSERVEUR/IP: C:\Compiere
    2 - Java HotSpot(TM) Client VM 1.5.0_12-b04 - Windows Vista 6.0
    11:45:45.614 Ini.loadProperties: C:\Users\MOI\Compiere.properties #24
    -----------> CConnection.getStatusEjbStub: jnp://MONSERVEUR:1099
    - javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is jav
    a.net.SocketTimeoutException: Receive timed out]
    - {java.naming.provider.url=jnp://MONSERVEUR:1099, java.naming.factory.ini
    tial=org.jnp.interfaces.NamingContextFactory, jnp.discoveryTimeout=2000, jnp.tim
    eout=2000, java.naming.factory.url.pkgs=org.jboss.naming.client, jnp.sotimeout=2
    000}


    Si quelqu'un peu m'aider se serait cool

    Merci à vous

    Bonne fin de journée

    Djames

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as un pare-feu sur ta machine ? Essaie d'arrêter le pare-feu de Windows, même si tu penses qu'il n'est pas utilisé ou activé

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re Mac!

    Et bien dans le de centre de sécurité de windows j'ai bien mon pare feu inactif

    :-(

    si tu as d'autres idées hésites pas

    ;-)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben, même s'il est désactivé, rajouter java.exe dans la liste des applications autorisées

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re Mac!

    En faite j'avais juste oublié de démarrer le serveur de compiere!

    Et du coup l'erreure disparait!

    Par contre je suis confronté à d'autre problème plus gênant tel que les module de traduction de langue qui ne se charge pas.

    Du coup j'ai des erreurs du type :NO System Language

    *** 2008-04-02 17:42:45.782 Compiere Log (CLogConsole) ***
    17:42:45.781 Compiere.startup: Compiere(r) Release 3.0.0_2007-11-26 - Smart ERP
    & CRM - (c) 1999-2007 Compiere (r); Implementation: 3.0.0 20071203-1352 - ComPie
    re Inc. (C) 1999-2006 Jorg Janke
    17:42:45.898 Compiere.startup: Client MONSERVEUR/IP: C:\Compiere
    2 - Java HotSpot(TM) Client VM 1.5.0_12-b04 - Windows Vista 6.0
    17:42:47.571 Ini.loadProperties: C:\Users\DJAMAL\Compiere.properties #24
    -----------> Env.verifyLanguage: NO System Language - Set to Base en_US [11]


    Je ne sais pas encore comment charger la version française, si quelqu'un à une idée....Je suis preneur...

    D'autre part j'arrive à trouver aucune doc sur Compiere sur l'utilisation et le paramètrage...

    Si quelqu'un à une idée aussi...se serait cool

    Merci à vous tous

    Bonne fin de journée

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par djamess Voir le message
    En faite, j'avais oublié d'initialiser les deux variables suivante dans windows :

    JAVA_HOME = c:\java\SDK

    COMPIERE_HOME = c:\Compiere2

    Fallait y penser.
    question con mais tu fais comment ??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu lances Compiere comment ? depuis un interpréteur de commande (cmd) ? Si oui, avant de lancer Compiere, execute les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set JAVA_HOME=c:\java\SDK
    set COMPIERE_HOME=c:\Compiere2
    en mettant bien entendu les bons chemins.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Surcoût d’hébergement avec base Oracle
    Par momofr dans le forum Devis
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2009, 18h14
  2. [Oracle] Panier avec base Oracle
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 10h38
  3. Installation propre d'une base Oracle
    Par korrigan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 09h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 19h57
  5. [Web Service] example avec base Oracle 10g
    Par osmoze dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo