IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Créer une nouvelle table basée sur valeurs d'une autre table


Sujet :

R

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut Créer une nouvelle table basée sur valeurs d'une autre table
    Bonjour,
    Je voudrais pouvoir créer un nouveau dataframe à partir d'un autre. Le nouveau dataframe ne contenant que certains enregistrements de l'ancien. Par exemple ceux pour lesquels la variable x de l'ancien dataframe est égale à 3 ou 5 ou 6.
    En gros je veux faire du SQL sous R.
    Est-ce possible?
    Merci
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Re,

    C'est un problème d'indiçage si j'ai bien compris.
    Pour ce genre de cas, il faut des test d'ensembles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    subdata <- data[is.element(data$x, c(3, 5, 6)), ]
    Voilou, j'espère que ça répond à ta question.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    C'est exactement ça.
    Merci encore pour ton aide précieuse.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 11h35
  2. [Débutant] Projet asp sur VisualStudio - Ajouter une condition en fonction des valeurs d'une colone
    Par yetman333 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2014, 10h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 15h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 23h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo