IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Affichage des erreurs PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Configuration] Affichage des erreurs PHP
    Bonjour,

    J’ai mis du temps à savoir dans quelle catégorie poster ce message car… je ne sais pas d’où vient mon problème ;-) Je suis débutante, je vais faire mon possible pour expliquer clairement la situation avec les termes adéquats :

    J’ai un serveur 1&1 privé (Apache), je souhaite au moins pouvoir afficher les erreurs sur la page qui se charge (peu importe ce qui se charge, du moment que la page a un problème).
    Je n’ai pas trouvé sur la plateforme « Plesk » d’administration de mon serveur comment activer l’affichage des erreurs. J’ai contacté le support qui me dit que c’est un problème logiciel, en gros quelque chose propre à ce que j’installe. J’avoue être un peu étonnée, bien que néophyte, pour moi c’est bien un problème de paramétrage non ? Si au moins je pouvais savoir si c’est possible d’activer les messages d’erreurs via le Plesk, ça m’aiderait un peu, mais je n’ai pas eu non plus de réponse face à cette question. Bref.

    Avec de l’aide et après avoir fouillé dans différents forum ou faq, je vois que l’on peut insérer un fichier php.ini sur le site en question avec la commande display_error sur on. Voici la syntaxe de mon php.ini :

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    display_errors = on
    magic_quotes_gpc = on
    register_globals = off
    variables_order = "GPCS"


    Si par exemple je crée volontairement une erreur de syntaxe php, ça m’affiche une page blanche. Souvent sur les forums, ceux qui avaient ce même problème l’ont résolu avec seulement siplay_errors=on et en redémarrant éventuellement le serveur (ce que je fais, mais rien n’y fait).

    Je précise qu'il semble que l'insertion du fichier php.ini ne modifie pas l'affichage des erreurs sur On, car en installant Joomla, ça me dit que display error est sur off lors de l'installation de cette application.
    J'ai également l'impression que selon l'erreur, l'affichage diffère (page blanche pour la plupart des erreurs, mais "Could not connect to Database Server" s'affiche).

    Je suis donc complètement perdue car je ne trouve pas d’autres démarches pour résoudre ce problème. Si quelqu’un à d’autres pistes, ça m’aiderait beaucoup. Tant pis s'il faut changer de serveur s'il est bidon, mais au moins je saurai quoi faire... Merci à vous pour le temps que vous m'accorderez.

    Pepette

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Ta configuration php.ini est correcte, il faut bien mettre "display_errors = On". Cependant, cette configuration peut être modifiée à plusieurs niveaux.
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.err...display-errors

    Cette directive peut être modifiée dans l'ordre :
    1. php.ini
    2. httpd.conf
    3. .htaccess
    4. script PHP
    Il faut donc que tu parcoures tous ces endroits pour trouver où/si la directive principale (php.ini) est remplacée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Coucou.

    Merci beaucoup pour cette réponse qui me propose de nouvelles pistes! Entre temps, le support général (donc pas le support du serveur) de 1&1 m'a confirmé que je devais bien travailler dans un php.ini. Apparemment les internautes sont plus réactifs et plus précis que les services payants...

    A+

    Pepette

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] forcer l'affichage des erreurs php dans les pages
    Par cmoicmoi dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 14h09
  2. localiser code d'affichage des erreurs PHP
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2014, 15h26
  3. Affichage des erreurs PHP sous IIS 7
    Par julacariote dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 16h37
  4. Dédié : affichage des erreurs php pour tous les domaines
    Par renaud26 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 17h14
  5. [SQL-Server] Affichage des erreurs mssql en php
    Par Laure13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo