IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

select dernière ligne...


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut select dernière ligne...
    salut à tous,

    y a t-il un moyen de réunir les select suivants en 1 seul ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT max(id_test) AS MAX FROM table_test;
    SELECT * FROM table_test WHERE id_test='MAX';
    j'aimerais pouvoir sélectionner les champs de la dernière entrée(dernière ligne) dans la table_test dont le champ id_test est auto_increment

    n'y a t-il pas une clause where adaptée ? genre where last_insert_id() ou where max(id_test) ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * 
    from table_test
    order by id_test desc
    limit 0, 1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ba oui évidemment ! (ce que jme suis dit en voyant la réponse...)
    merci...efficacité, rapidité

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * 
    FROM table_test 
    WHERE id_test = (
        SELECT max(id_test) 
        FROM table_test
    )
    je pense qu'on peut appliquer cette solution sur tous les SGBD non seulement sur MySQL comme la précédente.

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 707
    Points
    23 707
    Par défaut
    La première solution reste à privilégier, dans la mesure où les sous-requêtes dégradent les performances.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] selection de a1 jusqu'à la dernière ligne pleine et effacer les 2 dernières lignes
    Par TRESOALEX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2013, 17h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 16h10
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2011, 01h40
  4. [XL-2007] Trouver la dernière ligne après filtre et coller une selection
    Par Systémicien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 08h19
  5. Récupérer la dernière ligne d'un select
    Par marti dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo