IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Contrib] MyPGAccess, une autre facon de gerer les données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut [Contrib] MyPGAccess, une autre facon de gerer les données
    Bonjour,

    j'ai dans les cartons un programme pour gerer des bases pg, à la manière de access, avant de le publier , je souhaiterais avoir votre avis sur les fonctionnalitées que l'outil pourrait proposer. (et corriger les bugs aussi )

    Attention le principe est completement différent de pgadmin, il se raprocherait plus de MS Access, c'est avant tout destiné à travailler rapido.

    Dans l'idée, c'etait d'integrer :
    Le stoquage des requetes (eventuellement un query builder)
    Les états
    Les formulaires
    Les imports / exports faciles.


    Donc, si vous avez des idées, n'hésitez pas, défoullez vous !
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Votre programme est en Intranet ??
    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une très bonne idée !

    Ca serait très utile pour tout ce qui est gestion "back-office" des sites internet par exemple (envoi de mails, éditions de factures, éditions de rapports...). Access est très pratique pour ça ! (je l'ai utilisé personnellement dans ce cadre)

    Par rapport à ce que tu as listé, j'ajouterais l'envoi de mails, pour envoyer des mails à une catégorie de clients par exemple, des mails promotionnels...

    Tu as commencé cet outil ?

    Edit : dis-moi vu la date ce ne serait pas un poisson d'avril quand même ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    je proposerai des bout de codes "types", eventuelement la possibiliter de mettre des packages (genre package : math (avec des fonctions maths non inclues de base), net (pour l'envoi de mail, gethttp, ...)

    le programme n'est pas diffusable dans l'etat, mais je suis en vacances a la fin de la semaine et je vais essayer d'en sortir une release beta.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour hpalpha
    Je vois que vous ne répondez pas à ma question
    Votre programme est en Intranet ??? mais vous répondez aux autres personnes..
    Je vais donc vous inviter vous et les autres membres sur une des mes plateformes de routage Postgresql afin que vous puissiez comprendre pourquoi je pose cette question et vous ramener a la moindre des politesses qui est de répondre aux personnes de façon non selective .... Veuillez comprendre que vos étoiles ne representent absolument rien pour moi ... Avec plus de 25 ans de programmation système je n'attend absolument rien de votre savoir... (Désolé d'être contraint de justifier ce genre de propos... habituellement je suis une personne simple et ouverte ,seule la colère justifie cette hattitude de ma part ),je me connecte sur ce site uniquement pour sortir de mon isolement et aider avec plaisir les personnes dans la mesure du possible.


    Vous pouvez voir un aperçu des menus operationnels sur une base non partagée
    http://82.127.82.195:8080/kalachnish...orn/index.html

    Vous pouvez creer votre propre base operationnelle à partir de
    http://82.127.82.195:8080/kalachniweb.html
    Note celle-ci sera bloquée par défaut comme la base (longhorn) pour les personnes
    externes de votre point de connexion.

    Selectionnez le bouton Opt
    Saisissez une chaîne de cinq caractères minimum (identique au plus court) dans les saisies (K),(L),(M),(N) dans l'espace WARTRHEAD ZONE REGISTERING et actionnez le bouton Make (Memorisez vos saisies pour
    (Attendre quelques secondes temps imparti à la création de votre base)
    Important:
    Il n'y aucune relations d'installation fichiers ou autres avec votre machine.
    seule l'option refresh de votre navigateur est imperative.
    L'accès n'est pas constant pour l'instant.

    Vous pouvez même désactiver les cookies qui ne sont pas utilisés.
    SVP supprimez votre base après utilisation si vous ne comptez pas y revenir ulterieurement.
    Pour revenir a votre base directement
    http://82.127.82.195:8080/kalachnishare/(votre nom de base)/index.html
    ou
    http://82.127.82.195:8080/kalachniweb.html
    vous ressaisissez vos parametres initiaux avec l'option Updade.
    La suppression se fait avec l'option delete.

    Cordialement

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Désolé bustaf,

    je ne voulais vraiment pas arrivé à une situation pareil
    en fait, l'autre jour j'avais recu une notification pour le message, mais je n'ai pas eu le temps de répondre , et la j'ai repondu au plus vite, il est vrai en zapant un peu votre réponse et je m'en excuse.

    Je ne filtre nullement les messages, je tiens a rassurer les lecteurs.

    Je regarderais dès que possible par rapport à vos liens.

    sinon, le programme n'est pas une appli web, mais standalone comme access, il ne fonctionne pas en page web.

    en tout cas, merci de nous faire partager vos impressions et votre travail
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir hpalpha
    Désolé d'avoir mal interpreté votre non réponse et veuillez accepter mes excuses et considerer mes propros anterieurs envers votre personne comme caducs.
    Cordialement

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    il n'y a pas de soucis, bustaf
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2014, 11h19
  2. ValidateList depuis une autre page en supprimant les cellules vides
    Par Sylvain84000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 09h43
  3. [Toutes versions] une autre facon de remplir une listbox ou combobox sans doublons
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 13h09
  4. Une autre façon de compter les pages d'un document word
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 12h53
  5. Pb requete imbriquée, cherche une autre facon
    Par fr123 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo