IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS Alignement vertical pour images dynamiques


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Bonjour,

    Comme bcp je suis en rade au niveau de l'alignement vertical. Le probleme est que je dois aligner verticalement des images qui n'ont pas toujours la meme taille. Je n'ai pas de soucy quand la tailles des images est fixe mais avec des tailles différentes je ne vois pas vraiment comment trouver une solution.

    Merci,

    bb,

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Ca aurait ete pas mal que tu files le code qui ne marche pas; sinon comme ca ca donne quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
    vertical-align: middle;
    display: inline-block;
    }

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, le vertical-align: middle; ne fonctionne que pour les cellules d'un tableau
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui c'est exacte ! le vertical align n'est pas une solution

    mon probleme ne se situe pas pour aligner un image donnée, mais pour aligner plusieurs images qui ont des tailles différentes. dans le cas d'une galerie photo par exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon ba j'ai une solution Je la mets car je suis sur que çà va en aider plus d'un. En gros je récupere la taille de l'image en php et j'attribue le padding nécessaire à l'image pour la centrer de fàçon dynamique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("imggalview/$nom_fichier[$numero]");
    $paddingpx = (350 - $height)/2;
    echo '<div style= "padding-top: '.$paddingpx.'" >';
    //Affichage de l'image en cours
    echo "<a href=\"galFull.php?imgFull=".$nom_fichier[$numero]."&catgal=".$catgal."&numero=".$numero."\"><img class='imggal2' src='../site1/imggalview/".$nom_fichier[$numero]."' alt='".$nom_fichier[$numero]."'/></a>\n";
    echo '</div>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un alignement vertical d'une image pour tous les navigateurs?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 14h10
  2. Problème CSS alignement vertical
    Par Vinzius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 10h34
  3. [CSS] alignement vertical d'un texte dans un div
    Par alexfrere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 18h07
  4. [CSS] Alignement horizontal d'images
    Par alexmeg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h21
  5. [DIV][CSS] Alignement vertical
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo