IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Unselect Multi line text box


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Unselect Multi line text box
    Bonjour

    Quand je fais un ShowDialog d'une form qui contient seulement un multiline text box dans le quel je remplis du texte lors de l'initializecomponent
    Ce texte apparait sélectionné en bleu
    Comment puis-je faire pour que ce texte apparaisse de maniere normale (non selectionné ?)
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ouais, c'est un peu zarbi ton truc...
    J'ai essayé avec un DeselectAll juste après l'affectation du .text mais rien n'y fait...
    Par contre si tu fais ceci ça marche...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.tb.Text = "coucou";
          tb.Select(0, 0);

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ce comportement est dû au fait que ta zone de saisie constitue le positionnement par défaut sur ta Form (TabIndex = 0).
    Tu peux éliminer ce comportement en écrivant ce genre de code (pas forcément sur l'événement Activated, mais sur un événement intervenant après que le focus soit donné) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void Form_Activated(object sender, EventArgs e)
    {
        this.textBox1.SelectionLength = 0;
    }
    Si jamais tu décides d'ajouter d'autres contrôles sur ta Form (typiquement un bouton de fermeture, validation, etc...), tu pourrais à la place de ce code simplement changer le TabIndex.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci
    le

    Est efficace et simple !
    Merci
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. multi line input text
    Par toraus dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 10h18
  2. [A-03] Affichage multi résultats dans un text box
    Par julien_ott dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo