IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Communication entre applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Communication entre applet
    Bonjour,
    Je viens de lire la FAQ sur les applets et il est vrai que la réponse semble y être


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class AppletDataBase {
            /** Une structure de données permettant d'enregistrer les données */
            static Hashtable data;
            /** Une méthode permettant de récuperer une applet grâce à son tag */
            public static Applet getApplet(String tag);
            /** Une méthode chargée d'enregistrer une applet marquée par un tag */
            public static void addApplet(Applet applet, String tag);
    }
    cependant je ne sais pas à quoi correspond le tag

    Je vous explique tout de même ce que je souhaite avoir : voici ma page d'accueil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    package ihm;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JApplet;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Accueil extends JApplet implements ActionListener, MouseListener{
     
    	/**
             * Boutons du menu principal de la page d'accueil
             */
    	private JButton newneokami, neokamiexist, regle, contact;
     
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public void init(){
    		this.setSize(600,500);
    		addMouseListener(this);
    		new Accueil();
    	}
     
    	public Accueil() {
    		create();
    	}
     
    	public void create(){
    		JPanel contentPane = new JPanel(new BorderLayout());
     
    		JPanel haut = new JPanel(new GridLayout(0,1));
     
    		JLabel titre = new JLabel("NeoWorld", JLabel.CENTER);
    		Font police = new Font("TimesRoman ",Font.BOLD,20);
    		titre.setFont(police);
     
    		haut.add(titre);
     
    		JPanel menu = new JPanel(new GridLayout(1,0));
     
    		newneokami = new JButton("Nouveau NeoKami");
    		newneokami.addActionListener(this);
    		neokamiexist = new JButton("NeoKami existant");
    		neokamiexist.addActionListener(this);
    		regle = new JButton("Règles du jeu");
    		//regle.addActionListener(this);
    		contact = new JButton("Contact Admin");
    		contact.addActionListener(this);
     
    		menu.add(newneokami);
    		menu.add(neokamiexist);
    		menu.add(regle);
    		menu.add(contact);
     
    		haut.add(menu);
     
    		contentPane.add(haut, BorderLayout.NORTH);
     
     
    		JPanel contenu = new JPanel();
     
    		JLabel image = new JLabel( new ImageIcon( "img/fondaccueil.gif"));
     
    		contenu.add(image);
     
    		contentPane.add(contenu, BorderLayout.CENTER);
     
    		setContentPane(contentPane);
     
    		//Ajout gestion des évènements
     
    		regle.addMouseListener(this);
    	}
     
     
     
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		//System.out.println("test");
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(e.getSource()==newneokami){
    			this.stop();
    		}
     
    	}
     
    	public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
    		if(e.getSource()==regle) {
     
    		}
    	}
     
    	public void mouseEntered(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
    	public void mouseExited(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
    	public void mousePressed(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
    	public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
     
    	/*public static void main (String[] args){
    		Accueil ac = new Accueil();
    		ac.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		ac.setVisible(true);
    	}*/
     
    }
    je voudrais lorsque je clique dessus afficher par exemple le contenu rège du jeu dont je vous fourni ici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
     
    package ihm;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JApplet;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Accueil extends JApplet implements ActionListener, MouseListener{
     
    	/**
             * Boutons du menu principal de la page d'accueil
             */
    	private JButton newneokami, neokamiexist, regle, contact;
     
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public void init(){
    		this.setSize(600,500);
    		addMouseListener(this);
    		new Accueil();
    	}
     
    	public Accueil() {
    		create();
    	}
     
    	public void create(){
    		JPanel contentPane = new JPanel(new BorderLayout());
     
    		JPanel haut = new JPanel(new GridLayout(0,1));
     
    		JLabel titre = new JLabel("NeoWorld", JLabel.CENTER);
    		Font police = new Font("TimesRoman ",Font.BOLD,20);
    		titre.setFont(police);
     
    		haut.add(titre);
     
    		JPanel menu = new JPanel(new GridLayout(1,0));
     
    		newneokami = new JButton("Nouveau NeoKami");
    		newneokami.addActionListener(this);
    		neokamiexist = new JButton("NeoKami existant");
    		neokamiexist.addActionListener(this);
    		regle = new JButton("Règles du jeu");
    		//regle.addActionListener(this);
    		contact = new JButton("Contact Admin");
    		contact.addActionListener(this);
     
    		menu.add(newneokami);
    		menu.add(neokamiexist);
    		menu.add(regle);
    		menu.add(contact);
     
    		haut.add(menu);
     
    		contentPane.add(haut, BorderLayout.NORTH);
     
     
    		JPanel contenu = new JPanel();
     
    		JLabel image = new JLabel( new ImageIcon( "img/fondaccueil.gif"));
     
    		contenu.add(image);
     
    		contentPane.add(contenu, BorderLayout.CENTER);
     
    		setContentPane(contentPane);
     
    		//Ajout gestion des évènements
     
    		regle.addMouseListener(this);
    	}
     
     
     
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		//System.out.println("test");
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(e.getSource()==newneokami){
    			this.stop();
    		}
     
    	}
     
    	public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
    		if(e.getSource()==regle) {
     
    		}
    	}
     
    	public void mouseEntered(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
    	public void mouseExited(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
    	public void mousePressed(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
    	public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	}
     
     
    	/*public static void main (String[] args){
    		Accueil ac = new Accueil();
    		ac.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		ac.setVisible(true);
    	}*/
     
    }
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois vraisemblablement passer par du javascript pour çà. Il y a moyen de communiquer entre une applet et du javascript. A partir de ce point, les applets peuvent passer par le javascript pour s'échanger les objets "Applet". Regarder dans les forums, y a des threads sur les applets et le javascript.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Communication entre Applet et Flex
    Par aldev.web dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 09h56
  2. Communication entre applet et servlet
    Par jeromeSERRE dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 12h11
  3. Communication entre applets
    Par sabrina1973 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 00h51
  4. communication entre applet et servlet
    Par ~~ Lu ~~ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo