IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer valeur checkbox si name variable ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Récupérer valeur checkbox si name variable ?
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un de mes formulaires :
    Comment puis-je récupérer les valeurs de mes "checkbox" si leur "name" est variable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input type="checkbox" name="'.$rep["id_outil"].'" value="" checked="checked"></td>
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enhide Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un de mes formulaires :
    Comment puis-je récupérer les valeurs de mes "checkbox" si leur "name" est variable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input type="checkbox" name="'.$rep["id_outil"].'" value="" checked="checked"></td>
    pour quel raison le veux tu variable je pense que tu as moyen de faire différemment explique un peu plus
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Il s'agit de permettre de modifier les outils disponibles pour un client. Sur cette page, j'affiche tout les outils en cochant la case de ceux disponibles. l'admin peut modifier les checkbox et avec un autre script, je récupère ces valeur pour modifier les droit dans ma BDD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    while ($rep = mysql_fetch_array($req)){
    	if($rep['droit']=="oui"){
    		echo '
    			<tr>
    				<td>'.$rep['nom_outil'].'</td>
            		<td><input type="checkbox" name="'.$rep["id_outil"].'" value="" checked="checked"></td>
    			</tr>';
    	}
    	else{
    	echo '
    		<tr>
    			<td>'.$rep['nom_outil'].'</td>
    			<td><input type="checkbox" name="'.$rep["id_outil"].'" value=""></td>
    		</tr>';
    	}
    }
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Dans un input tu as name="" et value=""

    Il serait quand même nettement plus simple d'avoir un nom toujours identique et de changer uniquement value="" (c'est une méthode beaucoup plus logique de fonctionnement )


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="outil" value="'.$rep["id_outil"].'" checked="checked">

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="outil[]" value="'.$rep["id_outil"].'" checked="checked">
    je rajouterais ça qui permet de recup toutes les checkbox cochées dans le tableau $_POST['outil']
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Concrètement, cela changerait quoi ? Cela me retournerait un tableau avec toutes les valeurs ? Expliques moi en détails please je suis un peu lent en php...
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enhide Voir le message
    Concrètement, cela changerait quoi ? Cela me retournerait un tableau avec toutes les valeurs ? Expliques moi en détails please je suis un peu lent en php...
    [CODE]

    un tableau avec tout les valeurs des checkboxs cochées
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Je vais partir du code de boo64 car c'est celui que j'aurais mis perso...

    en fait, en écrivant

    name="outil[]"

    une fois que le formulaire aura été envoyé car renverra un tableau contenant tous tes id_outils, ca devrait ressembler à quelque chose comme ça avec un print_r($_POST["outils"))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Array (
       0 => 1
       1 => 4
       2 => 5
    )
    Ce qui veut dire que les outils dont les ID sont 1, 4 et 5 ont été cochés

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci je pense avoir compris ce qui me bloquait dans ma logique. Et maintenant je me sens encore plus bête...

    Je ne savais pas comment récupérer un name qui est variable et vous me dites simplement de le mettre fixe.... ouais c'est clair que je me sens idiot là...

    Encore une question, ça dérange pas si les names des checkbox sont identiques ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour être exacte on te dit de mettre le name fixe et la value variable
    Stay in Bed .. Save Energy

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci beaucoup, même si la programmation ne sera jamais vraiment mon truc, j'espère qu'un jour je pourrai aider sur ce forum.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur checkbox pour BDD
    Par JulienDevWeb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2014, 17h10
  2. [MySQL] Récupérer valeur checkbox au changement de page
    Par Nesta92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 16h45
  3. Récupérer valeur Requête dans une variable
    Par quake3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 09h31
  4. Problème pour récupèrer valeurs checkbox
    Par Thewil dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 12h03
  5. Récupérer valeur input par "name" et non "id"
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo