IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

extraire table dans un fichier XML sous Oracle 10g XE


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut extraire table dans un fichier XML sous Oracle 10g XE
    Bonjour a tous,
    je voudrais savoir comment extraire le contenu d'une table dans un fichier XML en utilisant Oracle 10g XE,
    Merci pour tout aide
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais malheureusement il me donne un exemple pour l'operation inverse (charger le contenu d'un fichier xml dans un table), moi, ce que je veux c'est charger les ligne d'une table dans un fichier xml sur mon disque.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    sans l'avoir testé personnellement, Marco a aussi écrit un article à ce sujet :
    http://www.liberidu.com/blog/?p=365

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    sans l'avoir testé personnellement, Marco a aussi écrit un article à ce sujet :
    http://www.liberidu.com/blog/?p=365
    Merci encore une fois, ce blog est vraiment trés intéressant, la solution proposé n'est pas appliqué, mais par contre j'ai suivit un lien proposé par Marco, et là j'ai trouvé ce que je cherche exactement, et ça marche parfaitement, et voila le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL>declare
        rc sys_refcursor;
        begin
          open rc for select * from ( select * from emp );
        dbms_xslprocessor.clob2file( xmltype( rc ).getclobval( ) , ‘UTL_XML’,'anton.xml’);
        end;
    ce code génère un fichier xml : anton .xml dans le répertoire UTL_XML, déjà créer dans directory,
    dans d

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    excellent! je ne connaissais pas cet usage de XMLTYPE!!! La grande classe!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2009, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 20h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  4. Comment stocker des tables dans un fichier XML ?
    Par TicTacToe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h18
  5. table dans un fichier xml
    Par couturier dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo