IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[Interop] Wrapper .NET pour les API Windows ?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut [Interop] Wrapper .NET pour les API Windows ?
    Salut,
    Je me demandais s'il existait un wrapper .NET pour utiliser les DLL natives de Windows (kernel32.dll, user32.dll, etc...). Je n'ai pas trouvé ça sur Google...

    Il est assez courant de devoir utiliser des API Windows dans un programme .NET, et à chaque fois c'est la même galère pour retrouver la déclaration exacte, les bons attributs pour le marshalling, déclarer les structures natives, etc... Si tout était déjà déclaré dans un même namespace qu'il suffirait d'utiliser ce serait plus simple !

    Je me souviens qu'avec VB6 il y avait un utilitaire permettant d'obtenir toutes les instruction "Declare" pour les API Windows... Je me demande pourquoi Microsoft n'a pas fait quelque chose de similaire pour .NET.

    Est-ce que quelqu'un connaitrait un tel wrapper ? Evidemment je pourrais le faire moi-même, mais ça prend du temps...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bon, j'ai quand même fini par trouver un truc sympa : http://www.pinvoke.net/
    Ce n'est pas exactement ce que je cherchais mais c'est pas mal, il y a même un add-in pour Visual Studio...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ceci ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Ca a l'air pas mal, merci !

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Bon, j'ai quand même fini par trouver un truc sympa : http://www.pinvoke.net/
    Ce n'est pas exactement ce que je cherchais mais c'est pas mal, il y a même un add-in pour Visual Studio...
    L'add-in ne fonctionne pas avec VS2008

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux pitites questions pour l'API Windows
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2006, 14h34
  2. demande de conseils pour l'api windows
    Par altadeos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 13h09
  3. Un purge efficace pour les répertoires Windows
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h20
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo