IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Test de Key dans une array of Char


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut Test de Key dans une array of Char
    Yep !
    J'ai ça, dans une procédure d'objet (KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char)), qui fonctionne bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if not (Key in ['0'..'9', Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then
    J'aurais aimé avoir, déclaré dans l'unité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      AllowedKeys: array [0..11] of char = ('0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE));
    Utilisé comme ça (c'est l'idée, mais ça ne compile pas ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if not (Key in AllowedKeys) then
    [Erreur] Unit1.pas(124): Opérateur non applicable à ce type d'opérande
    Quelqu'un aurait-il une idée ? (c'est un coup pour ShaiLeTroll, ça ! Yep, Shai !)
    Bon week-end,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 300
    Points
    11 300
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Hello !

    l'opérateur in fonctionne sur des ensembles, pas des tableaux...

    AllowedKeys: set of Char = ['0', '1', '3'];

    syntaxe exacte à vérifier !

    Bon WE à toi
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme les dire de tourlourou (j'ai testé)

    Donc dans ton cas, cela serait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AllowedKeys: set of char = ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)];
    J'aurai encore appris une chose intéressante aujourd'hui
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut Bingo !
    Salut les copains !
    Merci tourlourou pour l'astuce, merci ero pour le test : c'est parfait !
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de contrôle si une valeur existe dans une Array
    Par DMadzar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 11h35
  2. ajouter primary key dans une table
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 00h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 16h59
  4. test présence key dans fichiers properties
    Par fanchic29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 17h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo