IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D6 -> D7] Probleme de migration


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [D6 -> D7] Probleme de migration
    Bonjour,
    Jusque la, je developpais avec Delphi 6.
    J'ai maintenant Delphi 7.
    Je veux porter tout mon code vers Delphi7, et j'ai donc lu que le composant TSQLCLIENTDATASET avait ete remplace par TSIMPLEDATASET. Bon OK !

    Mais je me rends compte que c'est pas si evident de faire efficacement toutes les modifs : Je peux facilement trouver tout les .pas contenant le composant, mais je ne peux plus charger les form sans perdre completement le composant.

    Est ce que quelqu'un connaitait une combine pour mener cette operation ?

    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    le fait d'avoir remplacé dans les .pas ton composant ne suffit peut être pas
    il faut que tu ouvres le .dfm (avec le bloc notes ou un autre éditeur puisque tu as déjà touché au .pas) et la dedans tu modifie les classes de composants.

    Tu enregistres et tu réouvres dans Delphi, et là, magie ça marche (enfin j'espère )

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'ai essaye !
    Mais a raison de 48 .PAS et 43 .XFM (= DFM en CLX)
    Je me demandais si il n'y avait pas ... euh comment dire, plus rapide, et surtout, moins fatiguant !!!

    D'autant, que je me rends compte que il ne suffit pas de changez le type, LES PROPRIETES SONT DIFFERENTES !!! Aaaaaaaaaaahhhhh Ca aurait ete trop simple !!!

    Bon, je ne vois plus qu'une solution, effacer et refaire tout les composants avec leurs liens, leurs proprietes, leurs champs persistants !

    Est ce que quelqu'un d'autre a deja fait cette migration ?
    Et est qu'il y a d'autres surprises de ce genre ?

Discussions similaires

  1. Problèmes de migration de D7 vers D2006
    Par od.dev dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 07h19
  2. Probleme Round migration Sybase -> SQL Server
    Par tibob.lgo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h37
  3. Probleme de migration 3.23 -> 4.1
    Par Le_Tolier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 11h51
  4. Probleme de migration VS 6.0 -> VS.Net
    Par Raton dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 11h10
  5. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo