IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer un fichier protégé par mot de passe


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un fichier protégé par mot de passe
    Bonsoir,

    Je souhaiterais, sous Python, créer un fichier que je protégerais par un mot de passe. Ce mot de passe serait toujours le même, donc en dur dans le programme.
    Mon second projet consistera à écrire un programme qui mettra ce fichier à jour.
    Débutant dans ce langage, j'ai lu divers livres. Aucun ne m'indique la méthode de création de fichiers protégés.
    Avez-vous une idée sur ce sujet, s'il vous plait?

    Merci d'avance

    Damien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe une librairie de cryptographie: pycrypto et une surcouche pour simplifié son utilisation ezPyCrypto.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un fichier protégé par un mot de passe
    Bonjour Pacificator,

    Je n'avais pas pensé à crypter mon fichier.

    Merci pour ton aide. Je vais examiner cette piste.

    A+

    Damien

Discussions similaires

  1. [XL-2003] modifier un fichier fermé et protégé par mot de passe
    Par moi244 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 22h00
  2. [PHP 5.2] Décompresser un fichier protégé par mot de passe
    Par Dark Cid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 23h05
  3. [XL-2003] Lister les fichiers protégés par mot de passe
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2010, 11h04
  4. créer un fichier PDF protégé par mot de passe en VBA
    Par programmer_c'est_dur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo