IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] fonction vérifiant le jour de la semaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Dates] fonction vérifiant le jour de la semaine
    Salut !

    J'essaye de créer des fonctions vérifiant si nous somme un Lundi, Mardi etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function isLundi($date) 
    {
    	$NumSemaine = numero_semaine($date);
    	$Lundi = PremierJourSemaine(GetAnnee($date),$NumSemaine);
    	if ( $date == $Lundi)
    	return true;
    	else
    	return false;
    }
    La fonction marche bien SAUF quand ma date est par exemple le 31/12/2007, qui correspond au premier jour de la semaine 1 de 2008 mais le GetAnnee() de ma fonction renvoie logiquement 2007 et $Lundi prend par conséquent pour valeur 01/01/2007.

    Il doit forcément y avoir plus simple.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    date('w") => te renvoie le jour de la semaine 0 pour dimanche 6 pour samedi !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Huhu merci, je savais pas que ça existait en paramètre de date() !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function isLundi($date) 
    {
    	$DateTimeS =DateFrToTimeStamp($date);
    	$date = date('w',$DateTimeS);
    	if ( $date == 1)
    	return true;
    	else
    	return false;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête en fonction d'un jour de la semaine
    Par mezvin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2010, 13h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2007, 02h23
  3. [Dates] Connaitre le permier jour de la semaine 13
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 23h50
  4. [Dates] comment récupérer le jour de la semaine ?
    Par magic8392 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 15h01
  5. fonction pour le jour de la semaine
    Par savoir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo