IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Passer des paramètres d'une page à une autre


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Passer des paramètres d'une page à une autre
    Bonjour, je débute en webdev et c'est pas facile de retrouver tous les concepts qui existent en PHP par exemple.

    J'ai une page (PAGE_Accueil.wwh) avec un menu vertical sur la partie gauche (ce menu est présent sur toutes les pages), le menu est généré depuis une base de données (qui contient l'url du lien, le libellé du lien ainsi que la catégorie de ce lien). Chacun des liens présent dans ce menu modifie le contenu d'une seconde zone répétée, c'est cette zone qui change d'une page à une autre (un peu le système de pseudo-frames en PHP).

    Le problème, c'est qu'il faut que je sache ce que je dois afficher dans la zone contenu, en PHP j'aurais utilisé la variable $_GET pour savoir ce qu'il faut afficher, mais en webdev je vois vraiment pas.

    J'ai lu la partie qui parle des contextes dans le guide d'auto-formation, mais franchement c'est mal expliqué, y'a quasiment aucune précisions.

    Comment passer des paramètres d'une page à une autre en webdev ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Une page est considéré comme une procédure, il faut passer les paramètres dans le code lorsque que tu déclare ta page.
    Fais un clic doit sur la page dans le projet, et va dans "Code" :
    Déclaration des globales de Nom_de_ma_page(serveur)
    PROCEDURE Nom_de_ma_page (param1 est un entier, param2 est une chaine,...

    Ensuite pour appeler ta page avec les paramètres tu fais:

    PageAffiche(Nom_de_ma_page,1,"test",...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Si je déclare une procédure pour ma page_accueil :

    PROCEDURE PAGE_Accueil(gsNom_menu est une chaîne)

    Je suis obligé de fournir un paramètre, du coup lors du premier chargement de cette page, j'ai une erreur "on attendait 1 paramètres et on en a reçu 0.".

    Donc j'ai plusieurs questions :
    Peut on déclarer un paramétre comme facultatif ?
    Peut on tester si tel paramètre est défini avant même d'avoir déclaré la procédure ?

    Enfin, dans les exemple fournis, avec les pages qui affiches des images, ils utilisent 2 pages : PAGE_Choiximage et PAGE_Image.
    PAGE_Image est une procédure, elle n'est jamais chargée directement dans le navigateur du coup pas d'erreur possible !
    Elle est appelée depuis PAGE_Choiximage via ContexteOuvre(), et on recopie les infos de PAGE_Image vers PAGE_Choiximage.

    Y'a pas d'autre solution moins usine à gaz que celle-ci ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise 3 types de passations de paramètres d'une page à une autre:
    - via un cookie (cookielit et cookiecrit)

    - via une déclaration faite dans le global du projet: ex: toto est une chaine. Ensuite vous affectez une valeur qui vous ai possible de relire/modifier

    - via la commande "PageAffiche(NOMFENETRE, valeur1, valeur2, etc...)".
    Ensuite pour pouvoir récuperer cette ou ces valeurs:
    La_valeur= PageParamètre("P1")
    La_valeur2= PageParamètre("P2")
    La_valeur3= PageParamètre("P3")
    etc..
    cf fonction PAGEPARAMETRE()

    C'est relativement simple et éfficace
    Bon dev

  5. #5
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je crois que je suis finalement tombé sur une solution
    fonction :
    PageParametre(...)

    Bon ben "résolue"
    je confirme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Passer des paramètres en POST dans une url ?
    Par HELKARROUMI dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 19h10
  2. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  3. jsp passer des paramètres à une autre page jsp
    Par smutmutant2003 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 16h24
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 16h39
  5. passer des paramétres d'un formulaire à une requête
    Par lasmarmann dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo