IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester une URL avec fopen [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tester une URL avec fopen
    Bonjour à tous,

    Je gère une base de données d'urls et je voudrais lancer une fonction régulièrement afin de repérer les "liens morts".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    $site = "http://www.monsite.com"; 
     
    $file = @fopen($site, 'r');  
    if ($file) {echo 'Lien valide !';}  
    else {echo 'Lien mort !';}  
    ?>
    J'ai un problème avec ce code. Si je passe les url suivante :
    - http://www.monsite.com/index.php c'est une page existante et çà me retourne lien valide

    - http://www.monsite.com/indexxxxx.php c'est une page inexistante et çà me retourne lien valide

    - http://ww.monsite.com/index.php j'ai retiré un w et là il me dit lien mort.

    Je comprend pas ce qui se passe. Je veux juste savoir si mes liens stockés dans ma bd sont vivants ou morts. Pourquoi, j'ai "lien valide" sur une url qui n'existe pas ?

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,
    essai avec cURL :
    http://julp.developpez.com/php/curl/#L3.1.1

    EDIT : J'ai pas fait attention, ce sont des liens internes oublie le curl !
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la fonction file_exists qui somme toute est faite pour ça
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non ca ne marche pas. Ni fopen, ni file_exists.

    J'ai l'impression qu'on ne peut pas accéder à un fichier distant car le serveur le permet pas.

    Avez-vous une solution à ce problème ?

Discussions similaires

  1. Ouvrir une URL avec fopen
    Par dragonspyro93 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 23h20
  2. [RegEx] Tester une chaîne avec ereg()
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 11h36
  3. [MySQL] Tester une égalité avec une donnée de type PASSWORD
    Par tiyolx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 16h06
  4. fopen - ouverture d'une url avec espace
    Par argister dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h29
  5. Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Par Fritzoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo