IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment créer un QCM en html/php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment créer un QCM en html/php
    Salut,

    Je souhaite faire un qcm en html avec 4 reponses posibles. Aprés 10 questions je souhaite afficher le nombre de bonne réponse. Comment faire ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    De plus il me faut afficher 5 page html dans les 5 autres frames de mon index avant chaque question. Merci de votre aide.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par aydin24alain Voir le message
    Salut,

    Je souhaite faire un qcm en html avec 4 reponses posibles. Aprés 10 questions je souhaite afficher le nombre de bonne réponse. Comment faire ?
    Pour ça tu peut utiliser les formulaires pour les questions et du php pour vérifier les réponses...

    Un peu de lecture : Formulaires - php et les formulaire
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    <INPUT TYPE="radio" NAME="qualite" VALUE="M" CHECKED>Monsieur<BR>
    <INPUT TYPE="radio" NAME="qualite" VALUE="Mme">Madame<BR>
    <INPUT TYPE="radio" NAME="qualite" VALUE="Mlle">Mademoiselle <BR>
    <INPUT TYPE="radio" NAME="qualite" VALUE="Mlle">Coucou


    Pas de probleme jusqu'à la mais comment compter le nombre de bonne réponse sachant que la page se réactualise à chaque question ?
    Et coment savoir ce qui à été sélectionné ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Si la page se réactualise a chaque question, tu n'as pas beaucoup d'autres choix que de passer au moins par du Php.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et que dois je faire ?
    Tu connais un code ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    A la soumission du formulaire tu peut vérifier la réponse et placer celle ci dans la session. A la fin tu récupère les réponses dans la session.

    Ou encore tu place la réponse dans la session à chaque question sans vérification et sur la page de résultat tu fais les vérifications. A toi de voir.

    Quelques tutoriels sur les sessions : http://php.developpez.com/cours/?page=securite#sessions
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un QCM en php/mysql?
    Par megapacman dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2020, 15h46
  2. comment créer une div scrollable html?
    Par aminaseo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 17h24
  3. Comment créer une une page HTML avec XSLT ?
    Par Kicker dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 10h23
  4. Comment créer une newsletter en HTML ?
    Par noarno dans le forum E-Mailing
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 12h31
  5. [Mail] Comment créer son premier page en PHP
    Par gymac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo