IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10055) [Fait]


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10055)
    Bonjour,

    Après plusieurs semaines d'utilisation et sans intervention particulière sur un serveur dédié Windows 2003 j'ai été contraint de redémarrer la machine suite à l'apparition de l'erreur suivante sur des sites utilisant une base MySQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10055)
    Auriez-vous une idée du pourquoi du comment que cela a pu apparaitre?

    Environnement:
    Windows Server 2003 RC2 / IIS6
    MySQL: 5.0.45-community-nt

    En recherchant sur les forums MySQL on parle de problème réseau/tcpip mais cela me semble etrange car il n'y a pas de pare-feu installé sur la machine concernée et un ping sur localhost donne une reponse correcte... Il semble que cette erreur apparaisse après un certain temps de fonctionnement de MySQL...

    Cordialement,
    Krapno

  2. #2
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Pouvez -vous nous montrer le fichier d'erreur? Le fichier <votre_hostname>.err.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour, oui voici le contenu de ce matin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
     
    080327  9:06:11 [Note] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Normal shutdown
    080327  9:06:13 [Warning] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 1790524  user: ''
    080327  9:06:13 [Warning] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 1790505  user: ''
    080327  9:06:13  InnoDB: Starting shutdown...
    080327  9:06:16  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 150070124
    080327  9:06:16 [Note] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Shutdown complete
    080327  9:06:22  InnoDB: Started; log sequence number 0 150070124
    080327  9:06:22 [Note] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: ready for connections.
     
    Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
     
    080327  9:11:05 [Note] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Normal shutdown
    080327  9:11:07 [Warning] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 792  user: 'root'
    080327  9:11:07 [Warning] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 791  user: 'root'
    080327  9:11:07  InnoDB: Starting shutdown...
    080327  9:13:58  InnoDB: Started; log sequence number 0 150070124
    080327  9:13:59 [Note] D:\ROOT_APP\MySQL\bin\mysqld-nt: ready for connections.
     
    Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    Cordialement,
    Krapno

  4. #4
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Une opération dans un 'socket' n'a pas pu être réalisé à cause de peu d'espace dans le 'buffer' ou pourquoi une queue est plein.

    Regardez chez le temps d'éxecution et augmentez-le s'il vous paraît petit.
    Dernière modification par Paulinho ; 27/03/2008 à 13h20.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Vous parlez du délai d'exécution des requêtes MySQL ?

    Je ne vois pas trop en quoi augmenter ce délai permettrait d'éviter ce type d'erreur, pour moi il s'agit plutôt d'un problème "d'engorgement". Si on autorise un délai d'exécution plus long, ceci se fait eu détriment des performances. De manière générale les sites concernés sont très rapides...

    Cordialement,
    Krapno

  6. #6
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour, même problème ce matin, impossible de se connecter au service MySQL, même depuis MySQL Administrator installé localement sur le serveur

    Il pourrait s'agir d'un problème de Windows car une autre application n'est pas joignable par la console et j'ai le message suivant:

    Une opération sur un socket n'a pu être effectuée car le système ne disposait pas de suffisamment d'espace dans la mémoire tampon ou parce que la file d'attente était saturée.
    Cordialement,

    PS: En recherchant sur d'autres forums j'ai trouvé ceci: http://support.microsoft.com/kb/905628/en-us ... je vais tester la solution proposée par MS...
    Krapno

  7. #7
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les prochaines personnes qui auront ce problème, j'ai suivi la proposition de Microsoft publiée à l'adresse suivante:

    http://support.microsoft.com/kb/196271

    Tout fonctionne depuis plus de 3 jours

    Cordialement,
    Krapno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par ptriolaire dans le forum Installation
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/05/2019, 14h38
  2. Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par Junro dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 13h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 16h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h23
  5. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo