IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Quel est le mieux pour faire du SOAP ?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Quel est le mieux pour faire du SOAP ?
    Bonjour,

    La question est volontairement un peu provocatrice et stupide

    Il y a 3 ans j'avais fait du SOAP avec Axis 1.1, et cela avait bien marché. Qu'en est-il aujourd'hui ?

    Merci pour vos avis.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Si tu veux manipuler un message SOAP totalement en dehors d'Axis, par exemple en développant ta propre servlet, tu peux utiliser l'api Axiom (basée sur stax) ou SAAJ (basée sur DOM).


    Pour revenir à la première question :
    Ce qui se fait aujourd'hui ce sont des frameworks comme Axis2, CXF, Spring-WS, qui se chargent seulement du message SOAP (entete, body) et de l'export du service web (via des Servlet) ...


    La transformation des données XML en objet Java (et inversement), c'est à dire le "Data Binding", est déléguée à d'autres frameworks, comme JAXB, XmlBeans, JiBX, ADB.


    Le plus modulaire d'entre eux est surement Spring-WS, mais pas encore mature, en particulier sa moyenne utilisation d'Axiom.

    Dans les applications réelles que j'ai développé/rencontré (pas de "ping pong" ou liste de millier d'éléments simples), le plus rapide a toujours été Axis2 en utilisant ADB, légèrement devant JiBX.


    On parle également beaucoup de JAX-WS. Celà n'engage que moi : il est clairement moins performant qu'Axis2, et son approche "Contract-Last" peut créer bien des ennuis...

Discussions similaires

  1. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h57
  4. Quel EDI et compilateur pour faire du C ?
    Par Premium dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/01/2006, 22h32
  5. [CONTEXT_FILETXT] Est-ce bien pour faire un menu contextuel
    Par Furius dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo