IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Renseigner titre dynamiquement: tableau associatif?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Tableaux] Renseigner titre dynamiquement: tableau associatif?
    Bonjour,
    J'ai commencé a créer un site avec une architecture du style
    • bandeau
    • menu
    • corps
    • pied de page

    Ainsi l'url de mes pages seront http://mon_site/index.php?page=toto

    Ma première question est la suivante: Est ce la bonne méthode afin de garder le même "squelette" (bandeau, menu, pied de page) sur toutes les pages?
    Cela affecte-t-il le référencement?

    Ensuite, mon index.php se présente comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    	<?php
          include("fct/fonction.php");  // contient les fonctions function entete($titre,$desc), menu() et piedpage()
    	  // On définit le tableau contenant les pages autorisées
    	  // ----------------------------------------------------
    	  $pageOK = array( 	'accueil' => 'accueil.html'
    						'page_1'  => 'page_1.html');
     
    	  // On teste que le paramètre d'url existe et qu'il est bien autorisé
    		// -----------------------------------------------------------------
    		if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
    			entete("titre_page", "description_page"); // c'est ici que je voudrais recuperer les infos
    			menu();
    			echo '<div id="corps">';		
    			include($pageOK[$_GET['page']]);   // Nous appelons le contenu central de la page
    			echo '</div>';
    			piedpage();		
    		} else {
    			entete("Accueil", "Page d'accueil de www.monsite.fr");
    			menu();
    			echo '<div id="corps">';
    			include('accueil.html');   // Page par défaut quant elle n'existe pas dans le tableau
    			echo '</div>';
    			piedpage();
    		}
     
    	?>
    Comment faire pour renseigner le titre et la description de chaque page dynamiquement?
    Je pensais associer à "accueil" (et toute autre page du site) les valeurs "acueil.html" (url de la page), "Accueil" (titre de la page) et "Page d'accueil de www.monsite.fr" (description) mais je ne trouve pas comment faire.

    J'espère avoir été clair.
    D'avance merci.
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut

    - C'est une bonne architecture (qui a certainement des desavantages); et il est facile a maintenir (a mon avis). Je ne pense pas que cela affecte le referencement

    - pour renseigner dynamiquement le titre et la description, tu as plusieurs methodes. Tu peux dans ton cas tu peux dans la fonction entete() recuperer la page courante ($_GET['page']) et avec un switch ou if tu mets a jour tes balises title et meta.

    A+

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je crois que j'avais mal compris ta question oups
    Essaie un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $pageOK = array('accueil' => 
                            array ('url' => 'accueil.html', 
                                   'titre' => 'Accueil' , 
                                   'description' => 'Description de la page ...')
                   );

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à toi.
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Clé dans un tableau associatif
    Par pc.bertineau dans le forum Réplications
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 17h35
  2. [Tableaux] Tri d'un tableau associatif
    Par tigunn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h43
  3. [Tableaux] création d'un tableau associatif
    Par eclipse012 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 14h52
  4. [Tableaux] fusion et tri tableau associatif
    Par Florent08800 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 16h23
  5. [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo