IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation perso Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Installation perso Mysql
    Salut tout le monde,
    je pense que ce sujet a deja était abordé plusieur fois, mais je ne trouve pas de réelle solution.

    Voila j ai une application qui utilise un serveur Mysql.
    Je veux faire un setup qui installe l appli ansi que le serveur Mysql, puis injecte les base de données.

    Qu elles sont les techniques que vous utilisez ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    je suppose que tu possède un script de création de la base (en SQL).
    Dans ce cas ben, install mysql, tu te cré une base de donnée avec un utilisateur qui va avec.
    Tu lance ton script SQL.
    Puis tu démare l'application.

    C'est difficile de t'aider quand il n'y a pas de problème :/

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Mort de rire.
    Non beh en fait il y a deux problèmes.

    Le premier est que je ne veux pas que cela soit mon "client" qui installe tout seul le serveur Mysql.

    Je voudrais que cela soit dans mon setupe de l'application que j'installe le serveur.

    La premiere idée qui m'est venue et d'utiliser la version No install, mais aprés je ne sais pas comment pré-configurer le serveur, et je ne sais pas quel exe représen,te le service que je dois lancer.


    Une fois que j'ai résolu ce problème je me poserai la question pour "installer" mes bases de données.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Personne n'a jamais eu ce problème ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Hum, faire installer une base de donnée en même temps qu'un programme, peut-être que ça se fait, mais en tout cas je le déconseille.
    Si c'est pour récupérer seulement des informations pour une application, je conseillerais des fichiers de donnée (pourquoi pas XML).
    Le SGBD me parait plutôt lourd pour ce cas d'utilisation, a moins que la taille de la base de donnée le justifie.

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    C'est justifié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  2. Installation de MySql 5
    Par issam_benali dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h51
  3. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  4. delphi 6 perso +mysql
    Par o_live dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h03
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo