IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Info] différence EJB - WebServices [FAQ]


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Info] différence EJB - WebServices
    Bonjour,
    Les EJB permettent de travailler sur un JVM qui est distante, les WebServices aussi???
    Les grandes differences seraient ou?
    Merci
    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag et modification du titre : Pour la compréhension de tous, utilisez un titre clair et les tags ! merci.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    oula

    vaste sujet

    pour faire très simple
    EJB représente un service (session) ou un objet métier (entity)
    ils apportent la sécurité, la scalabilité, un système transactionnel, une redondance simplifié

    les web services servent à exposer vers l'extérieur des services de granularité épaisse sur un protocol qui passe les FW à savoir http.

    généralement (mais ce n'est pas une généralité) on construit un système d'entreprise avec des EJB et on expose des services (BtoB par exemple) en proposant une interface Web services.
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    alors différence primordiale entre EJB et Web service :

    Si un EJB est codé en java, le web services lui ne l'est pas forcement.


    C'est un pont très important en terme d'interopérabilité.

  4. #4
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pietra
    Bonjour,

    alors différence primordiale entre EJB et Web service :

    Si un EJB est codé en java, le web services lui ne l'est pas forcement.


    C'est un pont très important en terme d'interopérabilité.
    exact
    en plus le protocol http n'est pas lié à un langage
    on peut donc interroger un service web écrit en java avec une appli c++ par exemple
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2013, 07h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h18
  3. [Infos] Différence entre Tread.sleep et wait
    Par ederf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 17h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 13h35
  5. [EJB & WebServices] Où placer mes Facade et WS EndPoint?
    Par mauvais_karma dans le forum Services Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo