IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer la valeur sélectionnée d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut récupérer la valeur sélectionnée d'une liste déroulante
    Bonjour à tous,
    Je souhaite récupérer la valeur sélectionnée d'une liste déroulante liée à une table mysql. Je me suis inspiré d'un code publié sur le site. Pas de problème de connexion, ni d'affichage de la liste déroulante, mais je n'arrive pas à récupérer la valeur de la liste! Je ne suis pas familier du mélange Javascript et php.
    Voici le code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if ($choix) {
        $query = mysql_query("SELECT nom FROM telephone WHERE  numeroadh='$choix';") or die (mysql_error());
        $array = mysql_fetch_array($query);
        echo 'Vous avez choisi le nom : ' . $array['nom'];    // ça marche pas ici!!!
    }
     
    // Début du script
    $query = mysql_query("SELECT * FROM telephone;") or die (mysql_error());
    if ($query) {
        echo '<form method="post">';
        echo '<select name="choix">';
        while ($array = mysql_fetch_array($query)) {
            if ($choix == $array["numeroadh"]) {
                echo '<option value="' . $array['numeroadh'] . '" selected>' . $array['nom'] . '</option>';
            } else {
                echo '<option value="'.$array['numeroadh'] . '">' . $array['nom'] . '</option>';
            }
        }
        echo '</select>';
        echo '<input type="submit" value="OK">';
        echo '</form>';
    }
     
    mysql_close();
    Merci à tous pour votre aide!
    Michel

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if ($_POST['choix']) {
        $query = mysql_query("SELECT nom FROM telephone WHERE  numeroadh='".$_POST['choix']."';") or die (mysql_error());
        $array = mysql_fetch_array($query);
        echo 'Vous avez choisi le nom : ' . $array['nom'];    // ça marche pas ici!!!
    }
     
    // Début du script
    $query = mysql_query("SELECT * FROM telephone;") or die (mysql_error());
    if ($query) {
        echo '<form method="post">';
        echo '<select name="choix">';
        while ($array = mysql_fetch_array($query)) {
            if ($_POST['choix'] == $array["numeroadh"]) {
                echo '<option value="' . $array['numeroadh'] . '" selected>' . $array['nom'] . '</option>';
            } else {
                echo '<option value="'.$array['numeroadh'] . '">' . $array['nom'] . '</option>';
            }
        }
        echo '</select>';
        echo '<input type="submit" value="OK">';
        echo '</form>';
    }
     
    mysql_close();

    le code que tu as récupéré requiert à ce que le register_globals soit à ON, ce que je ne te conseille pas , car de toute façon, une fois php6 arrivée ce sera aux oubliette
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci pour la réponse
    Merci pour la réponse : ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  3. Comment récupérer le texte sélectionné dans une liste déroulante ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 20h35
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 23/07/2007, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo