IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Codage des caractéres arabe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Sécurité] Codage des caractéres arabe
    Salut;
    J'ai un serveur Lunix "Fedora 4" dans le quel j'ai installé:
    - Apache 2.0.54
    - Mysql 4.1.16
    - PHP 5
    - phpMyadmin 2.6
    - j'ai ajouté le codage des caractéres arabe dans le fichier: httpd.conf

    Lorsque je récupére les données arabe de la base données vers l'interface de mon application. toutes les caractéres sont représenté par des '?' bien que les autres caractéres statique sont bien représenté en arabe.

    Quelqu'un pourra m'aider pour résoudre ce probléme?
    Merci pour la réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: Codage des caractéres arabe
    Citation Envoyé par riadh100
    - j'ai ajouté le codage des caractéres arabe dans le fichier: httpd.conf
    regarde aussi dans le fichier "php.ini" il y a aussi une modification à faire

    quand tu changes manuellement l'encodage dans le navigateur, est ce que tu arrives à avoir le bon affichage de toute ta page ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    lors d'un changement manuelle de l'encodage dans le navigateur je n'arrive pas avoir le bon affichage.
    Je vois des ????????????? ???????????? dans la partie dynamique de la page.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Sûrement un problème de configuration de MySQL.
    Les versions 4.1.x sont pointilleuses sur le charset.
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. Codage des cartes magnétiques
    Par Bourak dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2009, 15h50
  2. [XML en Russe et Français] - Codage des carctères
    Par mpereg dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 22h45
  3. Modifier le codage des pixels pour capture vidéo
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2005, 10h48
  4. [Encodage] codage des caractères spéciaux
    Par soulhouf dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo