IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un objet d'un utilisateur à un autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoyer un objet d'un utilisateur à un autre
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer un petit chat en php / ajax.
    Je ne veux pas utiliser de fichier ni de base de donnée.
    J'ai commencé à créer une classe utilisateur qui crée des instances d'une classe message contenant le message et son destinataire.
    J'aimerai maintenant créer un tableau contenant des instances de la classe utilisateur accessible pour tous les utilisateurs venant sur le chat.
    Je pourrai alors récupérer les messages et les afficher.
    Ma question est simple : comment faire ? Ce qui serait l'idéal serait une fonction comme "session" mais globale (accessible pour tous les utilisateurs).
    Merci d'avance,
    Camille.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Sans fichiers je ne vois pas trop comment du pourrais faire... C'est vraiment impossible d'en utiliser?

    Parce que si c'est la manière d'enregistrer les messages qui te dérange, tu peux sérialiser ton tableau et l'enregistrer dans un fichier. (avec serialize et unserialize)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Ton problème semble insoluble.
    Comme tu le sais, une variable de session n'est pas partagée entre plusieurs utilisateurs. Tu ne peux donc pas conserver une variable uniquement en mémoire et espérer la partager entre tes utilisateurs, il faut donc passer par une base de données (fichiers ou SGBD).

Discussions similaires

  1. Comment exporter les objets d'un utilisateur vers un autre ?
    Par p026687 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 18h00
  2. Envoyer un String d'une jFrame à l'autre
    Par Wanty dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 13h36
  3. [VB]Substituer un utilisateur à un autre...
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 09h33
  4. [Réseau]Envoyer un Objet sur le réseau
    Par Battosaiii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2005, 15h34
  5. Un objet rendu apparaît derrière un autre objet
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo