IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Types génériques: Class is a raw type


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Types génériques: Class is a raw type
    Bonjour,

    voici un simple code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	@Override
    	public Class[] getOutputClasses() {
    		return new Class[] { ExampleSet.class};
    	}
    qui me génère le warning suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class is a row type. References to generic type Class<T> should be parameterized
    Que faire? Je ne comprends toujours pas les types génériques!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de générifier le type de retour avec le wildcard <?> comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Override
    	public Class<?>[] getOutputClasses() {
    		return new Class<?>[] { ExampleSet.class};
    	}
    }
    Ceci va te débarrasser du warning.

    Si tu veux comprends les generics, alors je crains que le forum ne soit pas l'endroit le plus approprié pour cela: Je te conseille plutôt d'aller voir la section cours de Développez.com. Plus précisément ce cours là par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci!
    Merci beaucoup!

    Pour info: ça marche aussi comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	@Override
    	public Class<?>[] getOutputClasses() {
    		return new Class[] { ExampleSet.class };
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de '.class' sur un type générique
    Par acarbenay dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 15h10
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2011, 22h18
  3. Récupérer la classe d'un type générique
    Par Asterius dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 08h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 14h45
  5. y a-t-il un support de types génériques pour python ?
    Par silverhawk.os dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo