IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comparer deux char avec equals


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut comparer deux char avec equals
    Bonjour,
    Je cherche à comparer deux caractères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     				char t=((Action)this.gettas()).gettype() ; //gettype() renvoie un char
    				char u='A';
    				if (t.equals(u)) { ... }
    Lorsque je realise ce code j'ai un message d'erreur de la platform eclipse:
    Cannot invoke equals(char) on the primitive type char

    Quelqu'un pour aider?
    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiXinG Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche à comparer deux caractères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     				char t=((Action)this.gettas()).gettype() ; //gettype() renvoie un char
    				char u='A';
    				if (t.equals(u)) { ... }
    Lorsque je realise ce code j'ai un message d'erreur de la platform eclipse:
    Cannot invoke equals(char) on the primitive type char

    Quelqu'un pour aider?
    Merci d'avance!!!
    as tu essai t==u normalement ca marche

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je vais essayer, mais tu es sur que ça marche?
    A quoi sert dans ce cas la méthode equals?

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiXinG Voir le message
    A quoi sert dans ce cas la méthode equals?
    Ca sert à tester l'égalité de deux String.

    Quand tu veux tester l'égalité sur des types primitifs (char, int, double, ...), tu utilises ==
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci beaucoup!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bsr, pour ta nouvelle question vraiment je ne sais pas car meme moi je debute avec java mais je pense que la methode equals est faite pour compare deux chaines de caractere ou deux object

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Mr-Mobou
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben parmi les utilité de la fonction equals est la comparaison de deux string mais la méthode elle même sert
    Pour vérifier l'égalité de deux instances, la classe Object vous fournit la méthode equals.
    Les classes String et Boolean ont surchargées cette méthode eguals(),

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Utilise eclipse, ca t'évitera de demander des choses pareil. Si ca ne compile pas c'est qu'il y a une raison.

Discussions similaires

  1. Comparer deux dossiers avec sauvegarde
    Par Doo89 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 13h38
  2. Comparer deux valeurs avec javascript (td caché et zone de texte)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 12h57
  3. Souci pour comparer deux objets avec equals()
    Par xillibit dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2007, 15h41
  4. comparer deux fichiers avec une api windows
    Par sweetdreamer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 22h10
  5. [struts] Comparer deux variables avec <logic:equal>
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo