IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création d'une connexion à la source de données dans Visual C#2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une connexion à la source de données dans Visual C#2008
    Bonjour à toutes et à tous,

    je débute dans le monde du .Net et de MS SQL et je rencontre un pbm lors de la création d'une connexion à la source de données via l'IDE Visual C# Express Edition 2008.
    J'ai lu l'article suivant http://morpheus.developpez.com/sql-server-2005/ et arrivé à l'étape VI-A j'ai un message d'erreur lorsque je sélection mon fichier .mdf. Apprement celui-ci serait accédé par un autre programme, je dois fermer ce programme avant de pouvoir créer mon lien.
    Or mis à part mon IDE je n'ai rien d'autre d'ouvert!?
    J'ai installé MS SQL Server 2005 Express et j'ai juste créé une base de test avec une seule table. Je n'ai touché à aucun autre paramètre.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai pas testé la version express de visual C# mais pourquoi vouloir accéder au fichier mdf?

    Il faut accéder a la base de donnée via sql server.

    Même sans aucun outil actif sur la base de donnée, sql server est un service et donc pas forcément visible et le fichier mdf lui est attaché.

    Je crois que vous essayé de rattaché le fichier mdf de votre base de donnée a l'autre base de donnée express de visual studio
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Mais comment alors créer une connexion dans visual studio avec une base de données créée à partir de SQL server.
    Les tutoriels montre comment réaliser cela avec l'interface graphique mais d'autres parle de chaînes de connexion dans un fichier de config par exemple, de classes pour se connecter à une base, exécuter des requêtes, etc etc.
    Je suis un peu perdu et me demande quelle est la bonne méthode en fait.
    Quelqu'un pourrais til m'indiquer des exemples, des cours des tutoriels?

    Ce que je veux arriver à réaliser ce sont de petites application accédant à des base de données à partir de mon réseau domestique.

    D'avance merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    pour les tutos essaye le forum .net qui sera certainement mieux adapté a ta question.

    Moi j'ai toujours préferré la ligne avec le sql connexion ou le fichier de config pour une application web (je le stocke dans le fichier web.config)

    Je n'aime pas du tout l'interface graphique, je préferre gérer mon brol en texte

    pour un exemple c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SqlConnection myconnect = new SqlConnection (.....); // je ne connais plus par coeur
    SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter("select * from toto", myconnect);
    dataset mydataset = new dataset();
    myAdapter.Fill(myDataSet);
    qqch du genre
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2014, 09h08
  2. [XL-2010] rétablir connexion avec source de données dans un listobject
    Par Kedar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2012, 13h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 11h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 00h04
  5. Création d'une connexion en ligne de commande
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo