IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage ? Méthode ? Logiciel ? choisir :/


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quel langage ? Méthode ? Logiciel ? choisir :/
    Bonjour mes amis développeurs.

    Je suis bénévole pour une association.
    Et j'aimerais développer "une application" utilisable en Local. ( pas dinternet ni intranet)

    Une gestion de stock de livre.
    jusque là rien de compliquer.

    Un faut :

    une base de donnée + du code pour traiter les requêtes.

    Dois-je utiliser PHP/mysql ? ce qui est faisable ...

    Mais j'aimerais pouvoir importer mes données dans un EXCEL pour imprimer....et je pense pas que PHP soit assez puissant pour gerer cela.

    Que dois je alors utiliser ?


    Ensuite, imaginons que je boss avec visual studio.
    J'ai un DBGRID qui me permet d'affichier à l'ecran des éléments de ma base.

    Mais je séche sur un point :

    COmment faire pour : lorsque je clique sur une ligne de donnée de ma DBGRID, s'ouvre alors une autre fenetre avec des données nouvelles spécifique UNIQUEMENT avec l'objet selectionner ?


    avec PHP MYSQL cela est simple .

    Exemple :


    TABLE LIVRE
    ------------
    ID_LIVRE
    NOM_LIVRE



    TABLE_DETAIL
    ----------------
    ID_LIVRE
    DETAIL_1
    DATE
    AUTRE





    sur ma page Web j'aurais un tableau
    -----------------------------------


    Nom de livre
    -----------------
    Livre1 ( lien pointant sur libre.php?id_livre=1 )
    Livre2 ( lien pointant sur libre.php?id_livre=2 )
    Livre3 ( lien pointant sur libre.php?id_livre=3 )
    ...ETC


    et chaque nom de livre portera un lien de type : libre.php?id_livre=XX


    Et quand je clique sur Livre3. Une autre fenetre s'ouvre avec l'affiage du contenu de la table DETAIL relative à mon livre.





    Je sais pas si c clair :p ?
    Bref et ce genre d'esprit, j'aimerai le transposé avec Visual Studio ou C++ Builder de Borland.
    Mais je sais pas si c possible ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Pourquoi pas Access ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois Voir le message
    Pourquoi pas Access ?
    je connais pas tres bien Acces :/ et j'ai surtout pas la version "acheté" , ce que mon association ce refuse :/ ( de posseder du "crackage")

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Ok, y a le pendant Open Office Base. Je ne le connais pas du tout, mais Access c'est particulièrement intuitif et simple...donc bon Base ca devrait pas être spécialement différent
    Et ca me semble particulièrement adapté à ce que tu veux faire [et simple d'accès]
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2013, 10h46
  2. Quel langage de programmation choisir ?
    Par ber_smmirrou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 19h14
  3. Quel langage pour logiciel gui/gestion image ?
    Par Invité(e) dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 10h38
  4. [Macros] Quel langage ou utilitaire choisir ?
    Par baba_star dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 15h34
  5. Quel langage de scripts choisir?
    Par mig73 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo