IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Utiliser des commandes linux dans un shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Utiliser des commandes linux dans un shell
    bonjour à tous je souhaiterais utiliser des commandes linux dans un shell.

    je souhaiterais utiliser la commande cd et ensuite la commande pwd

    j'ai essayé de les utiliser comme sous linux mais j'ai des erreurs à la compilation

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    bonjour à tous je souhaiterais utiliser des commandes linux dans un shell.
    Un shell sert justement a cela. Donc a priori, pas de problème.

    j'ai essayé de les utiliser comme sous linux mais j'ai des erreurs à la compilation
    A la compilation de quoi ? Que veux-tu faire exactement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut explication
    mon_script arg1 arg2 arg3

    $var{a}=arg1;
    $var{b}=arg2;
    $var{c}=arg3;


    arg1 est un nom de fichier

    arg2 est une arborescence de répertoire : /mon_rep/

    arg3 un nom de dossier
    ce que je voudrais :

    c'est récupérer le arg2 le joindre à arg 3

    /mon_rep/mon_dossier

    et ensuite faire un cd pour traiter des fichiers qui se trouve dans : /mon_rep/mon_dossier

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Quel shell utilises-tu?
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Ton script ressembles à du PERL.
    Ce n'est pas un shell, comme tu le penses, mais un script.

Discussions similaires

  1. utilisation des commandes linux
    Par fankamdenise dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 17h23
  2. Peut-on utiliser des commandes linux avec PERL
    Par undercrash dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 14h12
  3. Erreur utilisation des commandes shell
    Par paolo2002 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 14h09
  4. utilisation des commandes shell dans un programme C
    Par rasgueados dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 17h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo