IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[Débutant] Consommation et SOAP Header


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [Débutant] Consommation et SOAP Header
    Bonjour,

    je suis en train de tester un webService en cours de développement. Hier j'arrivais à consommer le webService, mais depuis il y a eu des modifications sur ce webService et j'obtiens l'erreur :
    SOAPHeaderException was caught
    WSS4JInHandler: Request does not contain required Security header
    Je sais que le webService a changé mais je ne sais pas comment. J'ai l'impression que je dois déclarer un objet SOAP avec un header dans ma requête pour que ce qui arrive au web service soit authentifié (ou un truc du genre, c'est encore très flou pour moi).

    Pour la consommation, je fais en vb.net qqchose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    servRU = New maRefWeb.RuService 
    rulesRU = servRU.constraintRuleList(refRU)    '<-- ca plante
    ...
    En gros, ce que j'aimerais savoir c'est qu'elle le le type d'erreur, si c'est bien un problème de sécurité (SSL, https, certificats, SOAP header...) ou bien si cela peut être autre chose (mauvais paramètre dans l'appel du service...).

    Merci de m'éclaire dans ce monde qui m'est encore obscur.
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Alors... j'ai eu la confirmation qu'il fallait bien créer un header SOAP avec login et mot de passe. La question est comment ?

    Je comprends l'idée générale mais je n'arrive pas à le faire. Je suppose que c'est qqchose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    servRU = New maRefWeb.RuService
    header = New servRU.MonHeaderSoap()
    header.login = “login”
    header.pass = “pass”
    servRU.MonHeaderSoap(header)
    servRU.monAppel()
    qq1 voit comment ?

    Le wsdl en pièce jointe.
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais faire simple:
    j'ai commencé par vouloir faire la même chose, mais en plus je passais par le membership et les services web ne sont pas trop adaptés pour...

    Par contre, si tu utilises WCF, ça ira beaucoup mieux, c'est presque intégré ^^
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ok mais je suis en .net 2.0 (dsl)

    Pour le moment je ne vois pas comment faire. Le wsdl suffit pour trouver comment faire ?
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    alors j'ai une précision de plus.

    Le web service utilise XFire et l'authentification se sert de WS-Security.
    Je n'arrive pas encore à ma connecter même après avoir essayé différents bout de code sur le net, je pense que j'oublie des étapes...

    Si qq1 pouvait m'orienter un peu je suis preneur.
    Merci
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Quelqu'un a une idée ?
    J'ai essayé d'installer WSE 3.0 et de créer un token user policy, mais sans résultat...
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réponds à ce post même si iul est un peu vieux.

    Est-ce que vous avez trouvé une solution pour intégrer dans l'entête SAOP les informations d'identification.

    J'ai bien créer ma classe MyHeader qui dérive de SoapHeader.

    Et ensuite je n'arrive pas à intégrer mon Header pour faire une requête Web Service.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MonWS ws;
     
    mySoapHeader = new MyHeader();
                mySoapHeader.N_SIRET = "0000000000";
                mySoapHeader.NOM_UTIL = "login";
                mySoapHeader.MDP_UTIL = "mdp";
     
    ws = new MonWS();
    Ensuite je n'ai pas d'option sur "ws" pour lui dire d'utiliser mon Header du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ws.MonHeaderSoap(mySoapHeader);

Discussions similaires

  1. Soap Header Authentication
    Par theodoric dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 23h38
  2. Soap Header Authentication
    Par theodoric dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 22h39
  3. Soap Header dans la réponse
    Par fragmonster dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 22h49
  4. [Débutant] getRemoteUser et http headers
    Par Tententai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h07
  5. [ECLIPSE3.1][WDSL2java] Soap header
    Par cosmos38240 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo